好莱坞是如何成为世界闻名的电影城?

全部答案

  •   1908年初,美国芝加哥山列格电影公司为了拍摄影片《基督山伯爵》捷足 先登,来这里买下维尔科斯夫人庄园,建立了一个小小的摄影棚。此间还有不少 人来此拍片。到1913年,派拉蒙公司来好莱坞拍摄《通婚者》一片,并于拍完 后在拍摄现场上扩大修建起一座具有真正规模的摄影棚。
      正因如此,人们便把 1913年定为影城好莱坞的诞辰载入史册。从此,好莱坞名声大振,吸引着一批 又一批电影制片人和摄制队伍纷至沓来。格里菲斯自1909年起,几乎每年都要 率队到这里进行冬季拍摄。他1915年拍摄的《一个国家的诞生》及其后的《党 同伐异》,就是在好莱坞摄制而成的。
      可以说,从格里菲斯开始,美国电影业的 重心由纽约转移到好莱坞。 到了 20世纪20年代初,经过优胜劣汰的激烈竞争和兼并,已有八大电影公 司称雄好莱坞,这就是20世纪福克斯、米高梅、派拉蒙、华纳兄弟、雷电华、 环球、联美和哥伦比亚。可以说,美国绝大部分的电影工业都集中在这里,这里有从制片到放映全盘垄断的大公司,有规模巨大的电影制片厂、电影洗印厂和电 影机械厂,有无数个外景点上建起的完整的村庄、市镇、码头、车站、城堡、花 园、酒楼•随时都可以根据拍摄需要加以装饰和利用。
      这些雄踞好莱坞的电影 企业不仅垄断了国内电影市场,而且迅速地取代法国电影而称霸欧洲乃至世界电 影市场。 从此,好莱坞成了闻名世界的影城,人们都称之为“梦幻工厂”。在以后的 年代里,这里拍出了一大批被奉为经典的影片。

    曾***