美国好莱坞电影城是不是世界上最大的电影城?

全部答案

  • 闻名遐迩的美国好莱坞电影城,是世界
    上公认的最大的电影城。由于当地发达的娱 乐工业,好莱坞与其周边的伯班克等市共同 构成了美国影视工业的中心地区。好莱坞市 内有不少数十年历史的老电影院,通常被用
    作电影首映式或举行奥斯卡奖颁奖礼的场 所,如今也成为旅游热门地点。
    好莱坞不仅是全球时尚的发源地,也是
    全球音乐电影产业的中心地带,拥有着世界顶级的娱乐产业和奢侈品牌,引领并代表着 全球时尚的最高水平,梦工厂、迪士尼、20世
    纪福克斯、哥伦比亚公司、索尼公司、环球公 司、华纳兄弟等这些电影巨头,还有像新视镜 (Interscope Records)这样的顶级唱片公司都
    汇集在好莱坞的范畴之内,这里的时尚与科 技互相牵制发展,自然不造作,拥有着深厚的 时尚底蕴和雄壮的科技作支持,一直被全球 各地争相模仿。

    张***