请问各位,小学数学课本上说"小于90度的角都是锐角"对不对?

好评回答
    在小学范围内是正确的,不过0度角不是锐角,而且负角也小于90度但也不是锐角,这些都是高一的内容,小学生不用考虑.

    静***

其他答案

  • 在小学知识范围里来讲,是对的.因为小学生不会想到0度角或负角.

    z***

  • 锐角的概念就是大于0度,小于90度,所以很明确
    所以0度不是锐角

    1***

  • 小学生对“角”的概念与我们后来的理解是不同的,纯粹只是个几何图形,在小学生的概念里,0度角是不算角的,同样180度角也不算角的,更没有大于180度角与负角的概念,过早灌输给他们任意角的概念是会把小学生搞晕的,因此小学数学课本上说"小于90度的角都是锐角"是正确的。
    作为成人、作为家长,千万不要以为小学生会与同我们一样的理解能力,应该让他们以后再知道的事情还是留到以后再说,拔苗助长效果可能会适得其反的,不要性急,慢慢来。

    1***

  • 是的.就算不是小学,在哪时小于90度的角都是锐角。

    1***

  • 没错~

    秀***

  • 是对的。

    看***