初一自然科学

1.一天中人影长度怎样变化?
2.一年中的不同日期,人影长度有什么差异?
3.北半球中纬度、低纬度地区一年四季人影的方向怎样变化?

好评回答
    1。一天中人影早上(日出时)和晚上(日落时)最长,正午最短,人影变化是长-短-长。
    2。一年中的不同日期,人影长度正午时,北回归线以北冬至日最长,以后逐渐缩短,到夏至日时人影长度最短,夏至日过后人影长度又逐渐伸长。南回归线以南正好与此相反。
    南北回归线之间,春分和秋分是赤道上人影长度为零,即太阳直射赤道,春分以后赤道以北人影逐渐变短,赤道以南逐渐变长。
    3。北半球中纬度(北回归线以北到北极圈)夏至日正午人影最短,夏至日过后人影长度又逐渐伸长,到冬至时人影最长。北半球低纬度地区(北回归线以南到赤道)夏至日太阳直射北回归线,这时正午人影最短,以后逐渐伸长,到冬至日时最长,冬至日过后,太阳直射点逐渐北移,人影又逐渐缩短。一年当中北回归线以南和南回归线以北都有两次直射现象,人影有两次最短和最长,分别是冬至日和夏至日。

    B***

其他答案

  • 1 (你的问题的意思应该是假设人是不动的)
    一天中人影的长度从早上到正午是越来越长
    正午达到最小,之后到晚上在边厂
    2 从春季到夏季,人影的长度越来越短,夏季达到最小,之后越来越长
    3。

    p***