数学题2

在三角形ABC中,角B=60度,AB=6,BC=8,点PC从点A开始沿AB边向点B以1厘米/秒的速度移动,点Q从点B开始沿BC边向点C以2厘米/秒的速度移动,如果P、Q两点分别从A、B两点同时出发,经过几秒后三角形PBQ的面积等于4√3平方厘米?

在三角形ABC中,角……
好评回答
    过点Q作AB的高,设x秒后,1/2(6-x)×√3x=4√3  x1=0.5  x2=-3/4(舍去)。

    刘***

其他答案

  • 设出发t(0≤t≤4)秒后△PBQ的面积为4√3平方厘米,如图
    S△PBQ=(1/2)PB*QB*sin∠B=(1/2)(6-t*1)(2t)sin60°=(√3/2)(6t-t^)
    依题意得(√3/2)(6t-t^)=4√3
    解得:t1=2,t2=4

    一***

  • 设T秒后三角形PBQ的面积等于4√3平方厘米;
    则PB=AB-T*1=6-T,
      QB=T*2
    根据三角形的面积计算公式 S=(a*b*sinQ)/2
    三角形PBQ的面积:s=(2T*(6-T)*SIN60)/2
                      =4√3
    求出T=2或者T=4
    也就是说在在第2秒或第4秒时

    荒***

  • 4秒后,也就是Q点和C点重合时

    熊***