雪佛兰spark新车在多少公里时换机油最好啊?

我的spark现在跑了1100公里了,说明书上要求5000公里首保,请问大家多少公里换机油最好啊

全部答案

  • 新车第一次保养最好在2000公里以内。
    第二次也只跑3000公里。
    第三次跑5000公里。(我们把磨合期定为10000公里,这样做对你的车只会有好处)
    从此以后,选择半合成油(根据你的发动机)API SL 5W40 ,每10000公里更换一次机油,每5000公里更换或清理一次空气滤蕊,每20000公里更换一次汽油滤蕊。每年更换一次防冻液、刹车油、方向助力油、变速箱油。
    新车磨合期内注意发动机转速不要超过2500转。
    冷车着车后,不要原地暧车,用一档起步后,再用二档慢慢地走就行了。

  • 车的质量在提高,你要相信厂家的承诺,5000公里真的没问题.你只管到时候去换机油就行了.新车车速别太高不超过80码为好.冷车要预热后才能起步.只有掌握好了车的运行规律,才能有效的爱护好车.对吧?

    艾***

  • 如果你的经济条件允许当然是提前首保,然后在5000公里规定首保的时候再保养一次.
    勤换油肯定是有益无害的.

    1***

  • 3000公里左右最好!

    1***