财务费用问题.

8月10日发生银行存款利息入账:1.59元,8月19日发生银行扣除管理费用5.07元:其分录如下:
1.      借:银存    1.59
          贷:财务费用  1.59

2.      借:财务费用    5.07
          贷:银存    5.07
3.     结转损益时是:
           借:本年利润    3.48
             贷:财务费用   3.48
        那么在科目汇总表时借贷方应各为多少呢??

好评回答
    如果你弄不明白结转,你可以做两笔分录来结转。因为一个是借方一个是贷方,
     借:财务费用 1.59
     贷:本年利润 1.59
     借:本年利润 5.07
     贷:财务费用 5.07
    如果是做一笔分录来结转
     借:本年利润 5.07-1.59=3.48
     贷:财务费用 3.48
    在科目汇总表里借方为 5.07
                  贷方为 1.59
    你也可以在汇总表里直接写借方 3.48  然后根据 3.48来结转
    在汇总表里,财务费用科目的数字只有借方3.48元,没有贷方了,因为借方与贷方相抵后结余的是借方,最后结转利润的时候只按借方财务费用3,48元来结转。其分录按上面做即可。

    红***

其他答案

  • 首先应该说明你在处理收到存款利息后,其帐务处理应为借:银存1.59元  红字借:财务费用1.59元  (红字记录方向相反,也等同贷记).所以你的财务费用科目汇总时,其借贷额为3.48元。同意楼上的说法。

    1***

  • 科目汇总表财务费用借贷方金额都是5.07元,注意,财务费用明细账借方余额为3.48元,贷方余额为3.48元。因为利息收入1.59元是用红字登记的。
    科目汇总表财务费用借贷方金额和财务费用明细账借贷方余额并不一定要相等。

    k***

  • 按你的做法,科目汇总表借贷方都是5.07元啊.也可以结转时分别结转:    借:财务费用1.59
              贷:本年利润 1.59
    借:本年利润 5.07
      贷:财务费用5.07
    这样比较清爽,科目汇总表借贷方合计就是6.66元了

    s***

  • 都是3.48
    第一笔业务在记账时财务费用要用红字记在借方.

    1***