存在永生的灵魂吗

 当新的婴儿从母胎中坠入大地的那一瞬间,就会被宣布这世间又多了一个新的生命。孩子长大,渐渐地怀疑自己的身世——是从母胎中的那一刻起开始存在,还是早已存在?他们渴望自己拥有前生,也希望自己能够永生。他们死后能否重返世间,继续生存?

  希望有心探究之人能与我共同探讨这个问题。

好评回答
    个人一直认为 灵魂是真实存在的
    而人的意志和精神领域是由灵魂来支配
    但是往往对于人这个感念是非常含糊的
    毕竟"人"只是用来分类目前这个空间里面所可能出现的
    各种生命体之中的高级生命体的我们进行于其他物种的分类
    所以称谓人类,不过本体的精神欲望也许并不是想要像
    现在的人类一样存在着.
    而是在潜意识中爆发一些超越人类极限的理论
    而这些理论不得不被人们所意识到
    但是其实是因为自己的精神层面有着另一种觉悟
    所以才会因此发挥出本体也无法想象的那种能力
    这种能力在这个空间理论法则中是被记录在案的
    大家肯定见过各种各样的奇人怪事
    这便是这种说法的具现化
    当一个灵魂附体在一个躯体之中的时候
    潜意识无法觉醒 只能按照这种生物的生存法则
    来进行着自己在这个世界的一切行为
    但是由于我们可以获得生命
    所以同样要付出的代价就是疼痛

    1***

其他答案

  • 你死了就再知道答安了

    輝***

  • 也就在电影里才看到过灵魂的存在

    风***

  • 个人认为:
    灵魂是存在的,但未必是永恒。就象人会生老病死一样灵魂也会,不过他的时间相对很长。
    但我相信灵魂他消失后也会以另外一种形式存在,是我们所不知的。就向我们不知灵魂是否为真实是的。

  • 我认为是有灵魂的 生与死是我们这个世界的现象,生命是有一种形式转化成另一种形式即灵魂存在着 不生不灭

    l***

  • 不生不灭,方可永存。
    因此在这个被制造出来的世界是不存在永生的事物的。
    灵魂存在的长短取决于它本身对存在的渴望强度,渴望存在强度越高存在时间越短,因为意念将耗尽灵魂能量。当灵魂能量变弱时会被较大的能量体吞噬,或消亡。

    j***

  • 就算是鬼魂也要遵守热力学第二定律——始终归于混沌,所以不可能有永生,除了上帝。因为上帝不是一种东西。

    战***

  • 看完以上所有的观点后。给我的感觉就是一个字:晕!

    z***

  • 死一次不就知道了

    苍***

  • 单个的灵魂不会永存的;但灵魂这种东西在特定的时空是永存的。就像我们人类。在我们这个地球上,某一个人的生命有限,但人类已存在千万年,生生不息。但人类也不会永恒生存下去,它依赖于环境条件。
    佛不生不灭,与日月同在,但日月也有“生死”。日月这特定的时空变化后,佛可能会以另一种生命的形态继续存在下去。我们人类,如果小心翼翼,如果科学发展得够快,也可能超越时空,躲过各种生死之“劫”。

    1***

  • 个人认为
    灵魂是客观存在的

    w***

  • 永生
    你的意思是不是超脱于轮回之外了吧
    如果信玄学
    相信轮回业报
    那就应该相信有永生的灵魂

    d***

  • 灵魂的说法是另一种永生不死,这可能吗?什么能证明你?如果肉体和记忆都换了,如何是你?

    水***

  • 关心前世和来世有什么用 还是先把今世活好吧

    r***

  • 有没有灵魂是很难说的,谁也说不准,要说没有吧,那么为何人有意识呢,物质基础的化学作用真的能产生意识吗,很难解释,如果有的话,那么其作用机制又是怎样的呢

    s***

  • 往生也是生啊,有生必有灭,这是方便法,非究竟解脱,极乐世界是物质宇宙中最高等的星球,当然,往生后也有些可以直接向上超越而究竟解脱,永不以物质身轮回三界。灵魂是不生不灭的,永恒存有,但不能独立,受制于佛。不只是分段显现于各种生物形体之中。更深的理不便在此讲。

    如***

  •   WOW,楼上的5位兄弟怎么都那么绝对,看来都是唯物主义啊!
    当新的婴儿从母胎中坠入大地的那一瞬间,没错,就会被宣布这世间又多了一个新的生命。但是他的灵魂不是从那个时候开始存在的,是经过不知道多少次的轮回转世而存在的。灵魂只有一个,而人的生命就像一个车轱辘,不停的翻滚着。
      经历着生老病死,然后再不断重复。而且这个世界上,不管你信不信,确实有因果报应。在人死的时候,要经历六道轮回。 所谓六道轮回,乃指天道、人道、阿修罗道、畜生道、饿鬼道、地狱六道众生,都是属迷之境界,不能脱离生死,这一世生在这一道,下一世又生在那一道,总是在六道里轮来轮去,像车轮一样地转,永远转不出去,所以叫做六道轮回。
      又因此六道是一切众生乘业而趣向之处,故又名六趣;而在六道之中又有胎、卵、湿、化之四种众生,故又名六道四生。至於为何有六道轮回?又如何轮回?大致可从下列三类型轮回,阐述如下: (一)心念各别轮回。乃指有情众生因无始劫来所具有贪、镇、疑三毒,单一性地各别未经净化而轮回受生。
      贪毒重者,受生饿鬼道;镇毒重者,受生地狱道;疑毒重者,受生畜生道。本师 释迦牟尼佛在世时,有一天曾看到一窝蚂蚁而笑著对众弟子开示:此窝蚂蚁因疑毒甚重,已历经七尊佛出世又涅盘,而尚在蚂蚁身。可见因疑犯者,为过深重,复难舍离(<大宝积经>有此开示)。
       (二)心念相继轮回。乃指有情众生因无始劫来所具有贪、镇、疑三毒,无定性而相继出现,交互轮回而现前於六道。换言之,即一会儿贪毒现前,而受生饿鬼道;一会儿镇毒现前,而受生地狱道;一会儿疑毒现前,而受生畜生道。若不贪而常布施修福,但镇毒很重,则受生阿修罗道;修十善业而贪镇疑三毒很轻微,则受生天道;有贪镇疑三毒但受持五戒,则受生人道。
       (三)生生世世轮回。乃指有情众生因无始劫来,因前二者加在一起,有时因心念各别轮回,有时因心念相继轮回,而受生於六道。大多数之有情众生,或因未修四谛法而证得阿罗汉果;或因未修十二因缘法而证得辟支佛果;或未因修六波罗蜜法十波罗蜜法而证得菩萨摩诃萨及佛果,无法超出三界,都依此类型而轮回於六道。
         由此观之,众生从无始劫以来,即展转生死於三界六道之中,如车轮一样之旋转,无有脱出之期。何以故?盖如同<佛本行经>所示:有情众生一念心恶,能开五不善门,即(1)烧人善根;(2)从恶更生恶;(3)为圣人所呵;(4)退失道果;(5)死入恶道。
      纵使心生善念,口称善语,身行善事,若未依佛法加以净化成无漏善,仍旧会在六道轮回。   总而言之,吾等之起心动念,不论善恶,皆会在六道轮回,即善念生三善道,恶念生三恶道。所谓一念心生,则入三界;一念心灭,则出三界一念不生,即如如佛是也。是故学佛修道者欲超出三界,唯有将三毒净化,即如法修三十七道品为基础,进而修四谛法证得阿罗汉、修十二因缘法证得辟支佛、修六波罗蜜法十波罗蜜法证阿耨多罗三藐三菩提,如是方能避免堕落六道轮回。
      然而因末法时代之娑婆世界,障道因缘特多,除非乘愿再来之菩萨,决定无法一生就办,不受后有。唯有修三根普被、利钝全收之念佛法门,求生西方极乐世界,方能达到此目的。   何以故?盖只要有下列四种情形,即得如愿:(1)正念往生(指平常有早晚课,精进念佛号,念到临命终时,心不贪恋,意不颠倒,如入禅定);(2)狂乱往生(指平常造恶多端,命终遇善知识开示,能一念乃至十念佛号至一心不乱而往生);(3)无记往生(指平常发心皈依三宝,命终无恶无善无记,藉平日修持,而临终一念乃至十念佛号至一心不乱而往生);(4)意念往生(指虽不能出声念佛,但能意念、默念、观想念佛号至一心不乱而往生)。
      愿与诸仁者共勉之。 也就是说,唯一“永生”的办法那就是:往生! 。

    莱***

  • 从生物学角度看,人和脯乳动物的区别是智力和语言.DNA研究证明人和脯乳动物的差别是很小的.那么它们有灵魂吗,我以为没有.我敢肯定鸡呀猪的没有灵魂,要不然人类不会安生的.我们和他们区别并不大,它们没有,我们也应该没有.

    1***

  • 灵魂是一种超前卫的东西,也许有,也许没有。到目前为止还不能被广大人所接受,原因是没见过,假如有人见过也会被说成是幻觉或精神病。所以说灵魂是见过的人就会认为有,不见过的就会认为没有。这个世界本来就非常的复杂,不是三言两语说得清的。
    从目前我的理解来看,这个世界几乎所有的东西好象都逃不了生老病死这个规律,区别在于过程长短的而已。基于此,永生这个东西至少在我们现在这个世界是不存在的。生命其实只是个过程,有起点就会有终点。不过终点也许会是另一个世界的起点也说不定。呵呵,希望有不同看法的人也发表一下。

    游***

  • 就像宇宙中是否有白洞存在一样。没人能够回答。
    原因是:没人能够证明这一点。
    说能够证明的人还要看是否是骗子。

    1***

  • 永生?连宇宙都不会永生的,怎么可能永生?如果是永生的话,那是怎么出生的?

    z***

  • 虽然不能怎么说,但现在我只能说你很迷信!

    小***