请问 石油价格和黄金价格有什么关系?

好评回答
    这个问题太复杂了,很短的文字说不清楚,建议你去猫总在线( )搜一搜,那里有上万篇的历史文章,我记得有这方面的文章.

    5***

其他答案

  • 石油价格波动,不单单只有黄金价格会跟随波动。这是一种连动效应,就好象布什遇刺美元会跌一样。

    R***

  • 黄金是一种有色金属,在金融方面是一种货币单位,

    小***

  • 观看到了,石油会影响黄金价格。不知为什么…?楼上8位老兄都没给出技术性权威性回答。这是一件原因复杂的事情,就象:“地球上为什么会有人?这是为什么??”后者无法解释!如果你有意于黄金,有必要深入研究上述问题。祝你好运!

    k***

  • 是这样的:一打仗黄金和石油必长,因为黄金保值,石油又是战略物资,而如果美圆一贬值,黄金也会涨,这还是保值的因素,石油也是.

    y***

  • 黄金的价格具有金融属性
    石油既具有金融属性又具有商品属性
    所以在一定范围内是有联动性的     只不过石油受消息刺激比较大点   但从长期走势看两者联系比较紧密

    1***

  • 无明显联系

    小***

  • 具备一定的联动性,一般同涨同跌,因为影响两者价格的因素很多是一样的,但具体情况具体分析

    s***

  • 对于楼主的问题,只有用这个表示了:“可能会反反复复,上上落落。
    逢低买入,逢高卖出。反复买卖,赚取差价。
    祝你好运! ”
    鄙视

    小***

  • 应该这样说:货币供求关系决定了需要以其他一些东西来规避可能出现的贬值现象,在这个上面石油也被提到了和黄金类似的地位上,所以目前而言,一般上有个价格的连动机制,就是金价上石油价格也上,反之也是这样,比较笼统,大致就是这样了,呵呵.

    期***

  • 逢低买入,逢高卖出。反复买卖,赚取差价。

    1***