声音分音色和哪三种?

好评回答
      声音三要素
    THE THREE FACTORS OF SOUNDS

    操作:调节电子琴左上方音量键并弹奏电子琴,不同的音量在示波器上显示不同的振幅。
    声音的高低(即音调)取决该声音的基频,当我们按住某一琴键使其连续发音时,在频率计上即显示该声音的基频。
      不同的乐器有不同的音色,改变电子琴的乐器选择钮并弹奏就可从示波器和频谱仪上观察到不同音色的合成波形和谐波成分。按住话筒下部的按钮并说话(发音),观众就可从相关仪器上观察到自己声音的三要素的情况。   原理:声音是指在具有弹性的媒质中传播的一种机械波,它来源于发声体的振动,属于纵波。
      当声音传入人耳时,引起鼓膜振动并刺激听神经使人产生了声的感觉。人类能听到的声音范围是20赫兹~20000赫兹,物理上通常用三个基本要素描述声音: 1、声强——声音大小; 2、音调——在一种复合振动的声音中,频率最低的音即基音,通常指声音的高低; 3、音色——在一种复合振动的声音中,除去基音,由其它高次谐波构成声音的不同特色,如各种乐器的不同发音。
       观众通过使用声源(电子琴)、频率计、频谱显示器、示波器,就可了解声音的三个基本要素。 。

    1***