宝宝几岁上幼儿园最合适

我想让我儿子1.5去幼儿园,但好多人说太早了,孩子会受委屈的,我想应该早些好吧,你说呢?谢谢

好评回答
    如果你是夫妻都工作,没人在家教导孩子,18个月以上就可以上婴托班,(或者叫托儿班),他可以认识世界还有很 多和他一样的小孩,独立性会更强.但是孩子体质差就要延后.
    如果你孩子有玩伴,又能学习他适龄的技能,可以3岁才入园,那个时候孩子容易和家长分离,哭闹要少一些.
    孩子入园一定要所有家长商量好,入园孩子会哭,对幼儿园有一个适应过程,要在孩子身体和精神好的时候开始,不能因为孩子苦闹或小病就半途而废,以免孩子形成经验,以后入园会加倍哭闹。

    玫***

其他答案

  • 谢谢大家的分析

    舒***

  • 应该是3岁或3岁以后反正不要太早或太晚{不超过5岁}送他去幼儿园

    ъ***

  • 如果是有人带孩子的话还是不要太早上幼儿园!偶家的宝宝现在刚好十七个月,本打算送去的,可孩子的奶奶不同意,而且幼儿园也不收,说是要等孩子两周岁才收!

    l***

  • 《幼?何?W》是以3-6?q?W齡前?和?榻逃?ο蟆K杂?喝?@接受教育???q以后。1?q半太小了,那??τ?荷硇慕】挡焕?竟入?@是要培養幼?旱莫?立性的和全面接受教育的能力,年齡太小,?o它造成太大?毫Γ焕慕】党砷L和身心發育。1?q半的階段,最需要母親的關?眩M隳芏嘈?r間和他呆在一起,可以和他一起玩,教他說些??蔚目谡Z,以及一些??蔚?幼鳎喝缡褂每曜映燥?,用杯子喝水等,?樗院笕?@能?颡?立生活做??洹?

    妞***

  • 理论上说应该三岁比较合适,再晚就优点费劲了,再早也不应该早于两岁.

    t***

  • 当孩子从一个软弱无能的个体发展到会走路,会初步地游戏,会与周围的人简单地交谈后,便开始进入了幼儿期。这个年龄的孩子已不再只满足于家庭的小天地,局限于同家庭中的成员打交道,而开始产生了参加社会生活与活动的需要,这就具备了进入幼儿园的能力与条件。
      3岁是孩子进入幼儿园的最佳年龄,家长应及时地送孩子进幼儿园,让他们在幼儿园过集体生活,接受 全面发展教育。习惯集体生活,这对幼儿身心发展大有益处。当孩子跨进幼儿园大门时,就迈出了走上社会的第一步,因为幼儿园是孩子的世界,为孩子提供了丰富多彩的集体生活环境,孩子在这样的生活环境中可以积累初步的经验,初步形成与人分享、合作、尊重他人等一些品质,有利于培养集体意识,形成合群、开朗的性格,并且可以弥补现实生活中独生子女缺乏伙伴、“孤独”的缺陷,促进幼儿成为一个能够适应社会生活的人

    v***

  • 我的孩子是2周岁不到去的,先上托儿所,然后才去的幼儿园。相对来说,幼儿园学习的东西比较多,也比较有系统性。托儿所我们只去了3个月,我主要是想让他有个适应的过程。我觉得这样效果还是有的,我的孩子到了幼儿园之后,就比别的小朋友更加能够先适应哪儿的环境。

    蕃***

  • 我的孩子就是1岁半送去的,因为忙。对孩子虽然有些苦,但对他的成长有好处,立事早,独立性强

    一***

  • 孩子上幼儿园不宜太早,应3岁以后。太小的幼儿独自在外会产生强烈的恐惧感,对其心理成长不利。应在3岁以后,能够独立吃饭,大小便再送幼儿园较为适宜。

    晓***