绿色食品一定是绿颜色的么?

同题

好评回答
    当然不是了,你说黄瓜就是黄的吗?主要他的意思是说无污染!

    T***

其他答案

  • 呵呵,照你的想法,国际绿色环保组织的成员是不是都是绿色人种呀???呵呵!
    我非常同意楼上的回答!
    简单来讲,“绿色食品”就是无污染、无公害的、可以放心食用的食品!当然国家对“绿色食品”的界定标准并不是说在制作、加工过程完全没有一点化学成份,只是在安全食用的限度里!

    雨***

  •     绿色食品概念是我们国家提出的,指遵循可持续发展原则,按照特定生产方式生产,经专门机构认证,许可使用绿色食品标志的无污染的安全、优质、营养类食品。由于与环境保护有关的事物国际上通常都冠之以“绿色”,为了更加突出这类食品出自良好生态环境,因此定名为绿色食品
       绿色食品未必都是绿颜色的,绿颜色的食品也未必是绿色食品,绿色是指与环境保护有关的事物,如绿色和平组织、绿色壁垒、绿色冰箱等。

    p***

  • 从视觉上说绿色的可以吃的是绿色食品,但从功能和营养上说只要是无公害的,没有污染的都可以说是绿色食品.

    天***

  • 绿色食品是遵循可持续发展原则,按照特定生产方式生产,经专门机构认定,许可使用绿色食品商标标志的无污染的安全、优质、营养类食品。“按照特定的生产方式”,是指在生产、加工过程中按照绿色食品的标准,禁用或限制使用化学合成的农药、肥料、添加剂等生产资料及其它有害于人体健康和生态环境的物质,并实施从土地到餐桌的全程质量控制。
    绿色食品不是绿色的

    l***