一汽大众现场安全管理员工作任务是什么?

全部答案

  •   主要职责
    1、熟悉、贯彻国家、行业有关安全生产、劳动保护法律、法规及企业安全管理制度。
    2、配合项目管理员落实安全保证措施,参与安全设施、施工用电、施工设备的验收,并作好记录;签好项目安全协议,并确保其有效性;
    3、协助项目管理员做好项目安全技术交底工作,负责施工过程的安全监控;
    4、负责施工现场经常性安全检查,发现不安全隐患,及时提出整改意见,并督促整改,做好检查记录;
    5、负责项目工程的文明施工管理,抓好工地围护、场地整洁管理工作;
    6、有权制止违章作业,有权抵制违章指挥行为;
    7、负责督促施工现场特种作业人员的安全操作行为及持证上岗的有效性;保证企业安全人员岗位证书有效性;
    8、做好工程项目部安全生产保证体系要素的职能工作和嫩不安全审核工作;
    9、参加上级公司的安全活动和政府部门的各类培训和政府部门的沟通;
    10、负责企业各类事故的调查分析,并提出处理意见;
    11、参与安全隐患的纠正预防措施,防止事故再发生;
    职务要素:
    1、大学以上学历,安全工程及相关专业。
       2、通过安全工程及建筑行业专业相关培训。 。

    静***

  • 具体工作任务不清楚,但6S管理中的最後一项就是“安全”,通常是检核前面的5S,既整理.整顿.清洁.清扫.纪律!

    驭***