设备管理制度汇编中主要有哪些内容啊?

我公司要我搞设备管理方面的文件和相应的表单,可我以前没干过,不知道从何下手啊;请大家帮帮忙吧,谢谢啦。

好评回答
    最主要有设备购置申批程序、设备技术档案、使用操作规程、维护规程、检定(自校)规程、设备安全技术操作规程等等,非常多的,网上可以收集,但你一定要自己修改,成为自己的东西----
    1.主要是可操作性,结合你平时怎么做的,能做到的,然后考虑规范性.
    2.不要以为制度表格越规范越好,操作时做不到,给自己找麻烦.
    3.宁可不够规范,修订制度\表格,有时可故意不够规范方便操作,上级检查认为不完善时,你补充完善.这叫充分利用政策空隙,不是你没水平.重要的制度一定要有,重要的内容一定要有,但不要去追求完美.不重要的不一定写成制度,平时做了就行.做不到的先不要写进,条件成熟了再补.
    以上是本人多年工作心德,供参考

    东***

其他答案

  •   设备管理制度(plant management systems)-百度百科
    企业为了保证生产设备正常安全运行,保持其技术状况完好并不断改善和提高企业装备素质而编制的一些规定和章程。一般应包括:设备管理体制及机构设置的规定,设备固定资产管理制度,设备前期管理制度,设备改造、更新管理制度,进口设备、重点设备管理制度,设备检修计划管理制度,设备检修技术管理制度,设备管理与维修的财务管理制度,设备统计、考核制度,设备事故管理制度,压力容器等特殊设备管理制度,设备的使用、操作、维护和检修规程,润滑管理规范,备件管理办法等。
       设备管理制度目录 一、设备使用、维护规程的制订、修改与执行规程制定与修改的要求 设备使用、维护规程必须包括的内容 (一)设备使用规程必须包括的内容: (二)设备维护规程应包括的内容: 设备使用、维护规程的贯彻执行 二、设备管理内容设备技术状况的管理 设备润滑管理 (一)对设备润滑管理工作的要求: (二)润滑“五定”图表的制订、执行和修改。
       (三)润滑油脂的分析化验管理。 (四)设备润滑新技术的应用与油品更新管理。 设备缺陷的处理 设备运行动态管理 (一)建立健全系统的设备巡检标准 (二)建立健全巡检保证体系 (三)信息传递与反馈 (四)动态资料的应用 (五)设备薄弱环节的立项处理。
       (六)对薄弱环节的管理 《设备管理制度》书籍一、设备使用、维护规程的制订、修改与执行 规程制定与修改的要求 设备使用、维护规程必须包括的内容 (一)设备使用规程必须包括的内容: (二)设备维护规程应包括的内容: 设备使用、维护规程的贯彻执行 二、设备管理内容 设备技术状况的管理 设备润滑管理 (一)对设备润滑管理工作的要求: (二)润滑“五定”图表的制订、执行和修改。
       (三)润滑油脂的分析化验管理。 (四)设备润滑新技术的应用与油品更新管理。 设备缺陷的处理 设备运行动态管理 (一)建立健全系统的设备巡检标准 (二)建立健全巡检保证体系 (三)信息传递与反馈 (四)动态资料的应用 (五)设备薄弱环节的立项处理。
       (六)对薄弱环节的管理 《设备管理制度》书籍 ----------- 设备科/工务科的管理制度有哪些?主要是负责设备的维修。。。_百度知道 。。。。。。 。

    今***

  • 我是学管理学的,在学科里面有这样一个理念,就是生产工具管理,文件发送不了啊   1000多K啦
    是一个PDF文件啦
    你有需要就给我邮箱留言吧
    zhuoant@

    2***