盐雾测试标准RA与RP代表什么 RA与RP是盐雾标准中什么意?

盐雾测试标准RA与RP代表什么 RA与RP是盐雾标准中什么意思

全部答案

  • 盐雾试验是放到盐雾试验箱中做试验而盐水测试是指把产品浸在盐水溶液中 有GB、ASTM标准

    荥***

  •   1  主题内容与适用范围本标准规定了测定涂层耐中性盐雾性能的方法。本标准所规定的方法可以作为色漆或涂料体系质量的检测手段。2  引用标准GB 1266  氯化钠GB 1764  漆膜厚度测定法GB 1765  测定耐湿热、耐盐雾、耐候性(人工加速)的漆膜制备法GB 3186  涂料产品的取样GB 6682  实验室用水规格GB 9271  色漆和清漆  标准试板GB 9278  涂料试样的状态调节和试验的温湿度GB 9286  色漆和清漆  漆膜划格试验3  试验溶液3。
      1 试验溶液是将符合GB 1266化学纯的氯化钠溶解于符合GB 6682三级水中配制,其浓度为50±10g/L1]。3。2 用pH计(精度0。1pH)在25℃时测定试验溶液(3。1)的pH值应为6。5~7。2。超出范围时,可加入分析纯盐酸或氢氧化钠溶液进行调整。
      经过pH计测定校正的精密试纸可用于日常检验。3。3 试验溶液注入设备的贮罐前应予过滤盐雾测试国家标准…… 本站提供原创文章定制和论文发表服务。为保护作者权益,浏览全文请在首页登录……盐雾测试国家标准束时,从箱中取出试板,用清洁的水冲洗试板以除去表面上残留的试验溶液,立即检查试板表面的破坏现象,如起泡、生锈、附着力的降低、由划痕处腐蚀的蔓延等。
      如有要求,将试板放置在符合GB 9278规定的标准环境中状态调节到规定时间,再检查试板表面的破坏现象。如果需要检查底材的破坏情况,则应按商定的方法除去涂层。11 试验报告试验报告至少包括下列内容:a。被试产品的型号和名称;b。注明采用本国家标准;c。
      试验持续时间;d。试板换位方式(7。3注);e。试验结果;f。经商定或其他原因造成的与本标准规定方法的任何不同之处;g。试验日期。 附录A容积大于2m3喷雾室的设计和结构应考虑的因素(补充件)A1 喷嘴和档板的数量及位置应能保证喷雾均匀,收集量应符合8。
      2规定的范围。A2 收集器的数目应符合4。1。4的要求,并能监控喷雾状况。A3 加热、隔热及其他温度控制方式,均应使喷雾室内所有试板在各位置上的温度分布均匀。A4 如喷雾室的尺寸不允许按4。1要求,使顶盖与水平面夹角大于25°角时,顶盖的设计(如辅助顶盖)应能防止液滴落到试板上。

    知***