开机网络连接不上重新开机就能连接如何处理?

全部答案

  •   我感觉这个情况无非就是两个原因造成的  1。固件问题  网卡损坏或网卡有爆浆的现象  或是网卡金手指问题(独立网卡)  我的解决方法  不管固件有没有问题  首先查看一下网线水晶头  如果水晶头不再光良的话  可以考虑使用牙签(千万不可以用金属物品)刮水晶头金属片  挂掉因水晶头氧化产生的污垢2。
      软件问题 可能是网卡驱动有些问题 这个就不用我多说了 更新一下网卡驱动试试呢另外 你说需要重启很多次才能联网 可能还是说存在一定的硬件问题 想主板上的二极管(专业用语 我也不太清楚) 那些板子上的集成管 可能会爆浆 倒是半导体通电不畅 但是暖机后应该可以有所好转(当然这个只是猜测) 所以不管怎么样 请你先看一下机箱的灰尘 借口上有没有污垢 还有一个 IP问题 如果你的电脑里被恶意植入了一些篡改性的恶意程序 很有可能导致电脑无法自动获取有效的IP地址(电脑开机会自动搜索IP 当你重启几次后 有可能会捕获有效的IP) 如果是IP问题的话 在你不能上网时 运行(Win+R) cmd 输入命令 ipconfig/all 查看一下你的IP 是否有问题 该手动IP的方法是 在你能够上网后 同样操作一遍 记住你现在的IP 网关 DNS服务器 自己在控制面板里手动修改一下 即可避免IP被恶意篡改 还有 如果还是改不过来的话 可以考虑是不是物理地址被锁定 可以打开本地连接属性(如果是使用无线链接的 就修改无线属性) 选择配置(就是有IP4协议什么的) 选择配置(配置就在右边 找一下) 点进去后 选择高级选项卡 看到属性列表 点击Locally Administered Address 点一下 默认是不存在的状态 选择“值” 手动输入一串包含数字和字母的12个字符 然后保存 这样一来就可以改变你的物理地址 防止物理地址锁定 祝你好运一生一世!点击好评,谢谢你!。

    爱***