爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

人多场合说话就发抖怎么办???

我在人多的场合发言,拿起麦就会发抖。 
身子像筛糠一样,讲话也讲不好!!!! 
头脑一片空白。 
请问这是一种病吗? 
怎样可以改善呢?
d*** | 2006-08-08 23:01:04

好评回答

小*** |2006-08-09 06:20:23 591 325 评论
是焦虑的一种表现。演讲焦虑是生活中最常见的一种焦虑。讲话前可以使用一些抗焦虑药物比如罗拉,如果经常出现这种情况可以用一些抗焦虑抑郁药物比如美抒玉(曲唑酮)。当然药物的使用要在临床医生的指导下进行。
从心理学上分析,这可能与你缺乏自信,而且自己的演讲预期/期望值高有关。可以调整自己的期望值,比如告诉自己能说出啥样就啥样,每个人都不可能每次都说得非常完美。给自己一些暗示提高自信心,告诉自己很好,强调...

查看全部>>

是焦虑的一种表现。演讲焦虑是生活中最常见的一种焦虑。讲话前可以使用一些抗焦虑药物比如罗拉,如果经常出现这种情况可以用一些抗焦虑抑郁药物比如美抒玉(曲唑酮)。当然药物的使用要在临床医生的指导下进行。
从心理学上分析,这可能与你缺乏自信,而且自己的演讲预期/期望值高有关。可以调整自己的期望值,比如告诉自己能说出啥样就啥样,每个人都不可能每次都说得非常完美。给自己一些暗示提高自信心,告诉自己很好,强调自己每次讲话都有可取之处和进步,承认每个人都有不足,自己也不例外。
实在不行建议你去做心理咨询。
0/300

其他答案(共4个回答)

• 自信起来吧,自信的人是最有魅力的。
    奇*** | 2006-08-09 11:38:36 559 334 评论
    0/300
  •   不是,这是你过于紧张造成的,因为你怕你做错人任何事情,你怕当中出洋相,怕丢面子所以才会这样的,当然不是你一个人会这样,很多人在众人面前都会显得很紧张的.如果你紧张的话建议你平时主动多和别人交往多交一个各类场合的朋友,交往的人多了自然就不会紧张了,还有就是在自己感到紧张的时候就多想想自己做的一些有成就的事情这样就会给自己带来自信就不会太紧张了
    忘*** | 2006-08-09 07:41:16 586 327 评论
    0/300
  • 呵呵,你只是太过于不自信了!你越是不自信就越无法表达出来,这种不自信让你无法正常面对他人更无法面对大众场合!

你是觉得自己表现得不够好吗?还是怕表现不够优秀会让大家取笑呢?应该是都有吧!那你可以这么想,我不是专业的演员,我更不需要表现得多么出色,那样我还不得是演员级别的人物了!?而且很多朋友在玩的场合都是以快乐为主,没有人会注意到你的一点细节上的失误,不是吗?你越是不敢表现这种紧张会越多,而...

查看全部>>

呵呵,你只是太过于不自信了!你越是不自信就越无法表达出来,这种不自信让你无法正常面对他人更无法面对大众场合!

你是觉得自己表现得不够好吗?还是怕表现不够优秀会让大家取笑呢?应该是都有吧!那你可以这么想,我不是专业的演员,我更不需要表现得多么出色,那样我还不得是演员级别的人物了!?而且很多朋友在玩的场合都是以快乐为主,没有人会注意到你的一点细节上的失误,不是吗?你越是不敢表现这种紧张会越多,而你也少了一次表现自我的机会,你说呢?

勇敢点吧,没什么不可以的,只要你努力了,认真的去尝试了,就一定会有意想不到的结果,而且快乐生活缘于你的自信和勇气!怕自己不够好可以在家里多多练习嘛,练到你认为上台自如为止哦!相信自己是不错的就好!

祝你快乐!
    1*** | 2006-08-08 23:35:28 590 328 评论
    0/300
  • 不要想太多。你如果怕别人看着你盯着你不舒服,你在发言时可以看着别人的头发(当然是你站在讲台等高处),他们就会觉得你在看他们。最重要的,放松,想到什么说什么。没人会嘲笑你,因为他们都不如你——他们没有站到台上。
    g*** | 2006-08-08 23:09:15 570 330 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题