非常紧张,请问我该怎么办?

我不敢当众讲话,当着就个人面讲话就语无伦次,头脑一片空白,非常紧张,请问我该怎么办?我好迷茫··

好评回答
    怕羞,紧张,怕丢丑,太在意别人对自己的看法,等等,都会导致这个现象。要改变也不难的,先在小范围,朋友圈中多讲话,不要害怕,如果去KTV,就大胆上去唱歌,唱得不好也不要紧,没人会责怪你,就是有人取笑你也是善意的,不必在意,慢慢培养自己在众人面前放松的心态,过一段时间就好了。

    m***

其他答案

  • 朋友,以前我跟你的情况是一样的,后来我知道这是一种心理病,要有人引导你走出困境,我爸爸后来给我报名了广州卡耐基成功素质培训学校,里面专门有当众讲话的课程,学习下来,感觉非常受用,现在我当众讲话不仅不紧张,而且思路清晰,条理清楚。他们网址是www.中间是gzknj.结尾是org希望你也能学习到,祝你早日走出困境。

    敢***