为什么碎玻璃会成为火源呢?

这个问题在yahoo知识堂问过,没有人答上来.问题是这样:今天的英语课里,一节课里是讲消防队员灭火的事情,其中讲到一句:"大家都在找火灾的起因,却没有发现在任何碎玻璃以及烟头等火源>"为什么碎玻璃会成为火源呢?

好评回答
    为什么不和烟头一起考虑?,碎玻璃曾经是什么?一个玻璃容器!里面装有汽油或什么易燃物,甚至是装有白磷等,在火场,纵火者将玻璃容器放在一个合适的地方,用一个简单的装置,可以让它在纵火者离开火场的一段时间后,打碎,易燃物流出,就可以在无人的时刻引发火灾.这样的火灾报告,已屡见不鲜,在一些侦探小说里,侦探们往往就在,火灾现场找到碎玻璃,并可以将它们拼出原来的样子,当然也有如上面所说,一个球形的装饰性玻璃容器,它在装满液体时,就是一个聚光镜,有一个火灾报告就认为火灾就是由此引发,一个卖药品的商人的玻璃橱窗里,摆了一些烧瓶,里面装满了漂亮的液体,可是,它们在阳光下,都有一个聚光点,在合适的时候,有一个聚光点就可以点燃橱窗里面的东西,进一步引发火灾.

    l***

其他答案

  • 碎玻璃不可能是火源,但火灾发生现场有碎玻璃是很常见的,这是由于受热不均匀所致.它不是火源,但可以判断火源的大概位置.

    C***

  • 碎玻璃在太阳光的照射下能起到类似凸透镜的作用,能将太阳光进行聚焦从而引起火灾。

    一***

  • 碎玻璃不可能是火源NA2SIO3不是易燃物,而且熔点很高.

    e***