爱问的高手请教:新浪爱问 雅虎知识堂 百度知道的比较?

爱问的高手请教:新浪爱问 雅虎知识堂 百度知道的比较? 说说你的感受!

好评回答
      可以说是三国鼎立。
    不过雅虎知识堂,几乎没有什么势力的,而且本身就有着很大的歧视和偏见(对初级用户——否则他也不会推出如此糟糕的等级规则)
    上面“上帝之嘴”说的不错。我说说细节方面。
    咋一看,iAsk与百度知道,很明显是iAsk好。因为iAsk的界面整洁,而且使用方便,看上去也更顺眼;反而百度知道界面凌乱。
       但是,使用呢? 一个典型的例子: 我在iAsk发现有人灌水,投诉了N次,结果那个灌水的还是没有被处罚——已经不止一次了;问题甚至严重到作弊也能潜逃在外! 此时我还发现iAsk有许多人被无故投诉。 相反,在百度知道虽然投诉麻烦,而且没有油水,但是许多投诉都能够得到及时处理,误判的也很少。
       各位可以去 由于人家负责任、认真的态度,尽管百度知道看上去似乎乱七八糟,但是却管理井井有条。 如果说是管理,那么iAsk简直就是一团散沙。一个典型的例子——处罚,iAsk则是三天两头一个,百度知道却似乎还没有多少处罚。结果就是:尽管百度知道有许多灌水,但是iAsk的更多。
      而且iAsk不仅有那么多灌水,还有更多恶意的为了积分的行为,相比之下,虽然百度知道比iAsk晚,但是他的这种行为却很少见。 其实百度和新浪爱问的都差不多,有许多经典的问题、回答,都很有深度——但是在新浪爱问就容易被删除。 而且,百度知道的修改也没有iAsk这样离谱,没有说三天两头就修改一次。
      而且他们为了防范恶意举报,故意不像iAsk这样,他们的举报过程比较麻烦。这样就是为了想让网友们自己来掌握——难道他们没有思考过后果吗? iAsk现在似乎解决问题上面下了很大的手脚,有什么了不起?不就是过期自动进入投票系统吗?本来那个什么烂投票系统就是一个败笔,不但没有达到原先理想的效果,反而还培养了一大群的废物。
      在这种情况下,往往提问者所满意的回答是最不能被采纳的。 由于iAsk独特的管理体系,许多优秀的新手无法呈现在我们眼前,反而是某些败类的“曝光率”最高。 此外,最近我发现,爱问中存在一些势力纠纷,某些用户为了确保自己的地位,就去找小号或者去找自己的一些狐朋狗友去到处散播自己的说法,最后“统治”爱问,甚至凌驾于爱问编辑之上。
       我也写完了,欢迎各位给我邮寄鸡蛋,也欢迎投诉。

    落***

其他答案

  • 我只在爱问呆过.其他地方只是看看.觉得我最喜欢爱问, 有幽静, 适合久留.

    小***

  • 我最喜欢baidu,提的问题有人回答,爱问回答问题的人少

    我***

  • 说是三足鼎立也可以
    不过以个人之见,爱问知识人好比赵宋王朝,当年据有中原,可惜不思进取,变法又不成功,徒然消耗了不少国力,如今半壁江山已落入别人之手。
    百度知道好比金国,来势凶猛,但爱问尚有不少能人扶保,百度一时也无法击败爱问。
    至于雅虎那个,比之于大理、西夏就算看得起它了

    上***

  • 永远支持爱问,一个真正能得到知识的地方,百度中灌水太多

    寿***

  • 我去百度知道发现作业帮助再往下就不分了——提问又不能传附件,回答就像比赛搜索。
    我去雅虎知识堂,费半天的劲也没找到地区分类的问题在哪?
    我在爱问,一年多了,刚了解了规则。

    1***

  • 爱问知识人,百度知道,和雅虎知识堂.成三足鼎立之势.
    以三国形势对阵:
    孙吴:爱问知识人
    曹魏:百度知道
    刘蜀:雅虎知识堂
    雅虎知识堂目前尚不足构成对爱问的威胁,真正的竞争对手是百度知道.
    个人感觉,
    百度知道象个过往旅店,人来人往也热闹,也吵杂.
    新浪爱问象个休闲山庄,适合长住,休养身心.
    一家之言,姑妄说之,仅供参考.

    1***

  • 新浪爱问出来后,我就注册了用户!积分升的好可以!但后来这里没有什么激发的奖励,所以有空上来看一下!答题也少了!礼品,还换不上!数量太少!至于其它的,不太清楚。

    心***