爱问,百度,雅虎知识堂,各自积分奖励有什么同与不同之处?

谢谢...请列举...

好评回答

     先看看"百度知道"

     如何获得积分
    “知道”里的积分就像游戏里的积分,您会付出积分,也会获得积分。积分可以在提问时用来悬赏,您也会随着积分增加而晋级并获得更高的头衔。
    “知道”的具体积分得失规则如下:
    积分增加:
    操作 获得积分数 说明
    日常操作
    新用户首次登陆 +20 完成帐户的激活
    每日登陆 +5 每日只在第一次登陆加分
    回答
    提交回答 +2 每日最多可获得20分
    回答被采纳为最佳答案 +20
    +悬赏分 回答被提问者采纳为最佳答案,或者通过投票被选为最佳答案,回答者可获得系统自动赠送的20分+提问者设置的悬赏分
    减少处罚
    处理过期问题 +10 提问者对过期问题进行处理,包括采纳最佳答案和选择无满意答案,都可以获得系统返还的10分
    其他操作
    投票 +1 每日最多可获得5分
    奖励
    最佳答案受到大量好评 +50 最佳答案被评价的次数达到200次,若其中评其“好”的次数达到总次数的80%,系统给最佳回答者增加50分奖励积分。
       积分降低: 操作 降低积分数 说明 提问 悬赏付出 -悬赏分 提问用户设置悬赏、追加悬赏,扣除相应积分。第一次设置悬赏分最少为5分,最多为100分或其积分上限(当积分不足100时),追加悬赏分最多为50分或其积分上限(当积分不足50分时),悬赏付出的分数将不会返还。
       匿名提问 -10 提问用户采用匿名方式提交问题,扣除10分悬赏 处罚 提问上线后被删除 -20 提问上线后,被管理员删除,扣除提问用户20分,答复者不扣 回答上线后被删除 -10 回答上线后,被管理员删除,扣除回答用户10分 评论上线后被删除 -5 评论上线后,被管理员删除,扣除评论用户5分 问题15天内不处理 -20 问题到期,提问用户不作处理(不做最佳答案判断、不通过提高悬赏延期问题有效时间,不关闭问题,或不转入投票流程),扣除提问用户20分 如何选择头衔 每个用户都会有一套属于自己的积分、等级和头衔。
      我们特地为您订做了五套角色系列,请您在注册时选择一个最喜欢的角色,您可以通过问答等操作不断增加积分,同时您的等级和头衔也会随积分不断晋升。 有关奖励: 评奖规则: 1。评奖时间: 每月的21日,数据以上月22日到本月21日为准。 2。
      奖励范围: • 每周"知道之星" • 每周"上升积分排行榜"前二十名 • 当月21日上午10点更新的"总积分排行榜"前十名 3。其他原则: • 每个用户每月只能获取一份奖品 • 每个用户每季度只有一次获奖机会 • 作弊用户无参选资格。
       另外会举办一些有奖活动,比如知道主题知识征名。 再比较雅虎知识堂 知识分数表 积分增加: 日常操作 启动知识档案 +100分 完成首次档案启动 每日登录 +2分 每日首次登录知识堂 回答 提交回答 +2分 回答者成功提交回答。
      每日回答次数限制请参考知识等级表 回答被选为最佳答案 +10分+问题悬赏分 回答被提问者采纳为最佳答案,或者通过投票被选为最佳答案 提问 采纳回答为最佳答案/自行交付投票 +5分 提问者自行判定最佳答案或主动将问题交付投票从而选出最佳答案 问题无最佳答案 +问题悬赏分 问题无回答,或通过投票无法选出最佳答案,返还提问者问题悬赏分 投票 投票的回答被选为最佳答案 +2分 参与投票,且投票的回答最终被选为最佳答案 系统奖励 知识/知识贡献获得大量好评 +10分/10次 已解决的问题或知识贡献,每被赞同达10次,系统奖励最佳答案的回答者、或知识贡献者积分10分 特殊荣誉 +系统奖励分 依贡献程度予以相应积分奖励 积分减少: 提问 悬赏提问 -问题悬赏分 提问时扣除提问者相应的问题悬赏分,最少为5分,最多为100分。
      每日提问次数限制请参考知识等级表 匿名提问 -10分 提问者采用匿名方式提交问题 回答 删除回答 -5分 回答者自行删除回答 知识贡献 删除贡献的知识 -5分 贡献者自行删除知识贡献 系统惩罚 知识/知识贡献获得大量坏评 -10分/10次 已解决的问题或知识贡献,每被否定达10次,系统扣除最佳答案的回答者、或知识贡献者积分10分 内容违规 -违规处罚分 问答内容、意见评论、知识贡献内容被判定违规。
      相关审核标准请参考内容删除标准 兑换奖品 兑换奖品 -兑换积分 相关信息请参考积分换礼品频道 “积分换礼品”要求及基本兑换规则: “Yahoo!知识堂”推出知识积分换礼品平台,对用户予以一定奖励。 参与兑换时,用户的知识堂积分必须大于兑换礼品所需要的积分;查看礼品 礼品兑换成功后,您所花费积分将从您的知识积分中扣除;不过您还可以再到知识堂赚取积分; 每名用户每月(自然月)仅限兑换一次礼品,每次兑换限选择一件礼品,选定礼品后不得更换,且兑换机会恕不累计; 每种礼品数量有限,送完为止;另:新礼品也将不定期上线进行兑换,先到先得,换完即止。
       采用作弊方式获得积分,或被举报有作弊行为并得到证实的,雅虎知识堂有权取消其资格并将礼品重新投入兑换;知识堂有关作弊的相关规定 只有在知识堂内的得分(提问、回答、投票、评论等)才能够参与兑换。 例如本期奖品为: 雅虎拉杆箱 需要积分:200000 (奖品可观,需要的积分也很高) 最后看我们的爱问: 爱问知识人得分增长的情况: 1。
       积分是为鼓励用户参加而设计的一套奖励系统。回答问题并被提问者采纳是积分增加的最好途径。 2。 平时储备足够的积分,您有问题时才有足够的积分可悬赏。 3。 凭积分不仅可以提高自己的级别,还有机会获得“爱问知识人”颁发的大礼。 4。
       积分增加的详细规则:-----这个我们都清楚啦 爱问的积分有什么用? 积分是为鼓励用户参加而设计的一套奖励系统。回答问题并被提问者采纳才是积分增加的最好途径。积分不仅是网友身份和地位的象征,还能用来换取精美的礼品(小礼品,比较准确,因为2000分左右即可兑换)。

    1***

其他答案

  •   简单说来,爱问得分方式单一化,得分发展空间较小。
    百度积分是不同的系统。而得分发展空间较大。
    知识堂是等级限制。不同等级的得分权利也不同。积分浮动大。
    雅虎知识堂知识分数表
    积分增加:
    日常操作 	启动知识档案	+100分		完成首次档案启动
    		每日登录	+2分		每日首次登录知识堂
     回答 		提交回答	+2分		回答者成功提交回答。
       回答被选为最佳答案 +10分+问题悬赏分 回答被提问者采纳为最佳答案,或者通过投票被选为最佳答案 提问 解决提问 +5分 提问者自行判定最佳答案或主动将问题交付投票从而选出最佳答案 问题无最佳答案 +问题悬赏分 问题无回答,或通过投票无法选出最佳答案,返还提问者问题悬赏分 投票 投票的回答被选为最佳答案 +2分 参与投票,且投票的回答最终被选为最佳答案 系统奖励 知识/知识贡献获得大量好评 +10分/10次 已解决的问题或知识贡献,每被赞同达10次,系统奖励最佳答案的回答者、或知识贡献者积分10分 特殊荣誉 +系统奖励分 依贡献程度予以相应积分奖励 积分减少: 提问 悬赏提问 -问题悬赏分 提问时扣除提问者相应的问题悬赏分,最少为5分,最多为100分。
       匿名提问 -10分 提问者采用匿名方式提交问题 回答 删除回答 -5分 回答者自行删除回答 知识贡献 删除贡献的知识 -5分 贡献者自行删除知识贡献 系统惩罚 知识/知识贡献获得大量坏评 -10分/10次 已解决的问题或知识贡献,每被否定达10次,系统扣除最佳答案的回答者、或知识贡献者积分10分 内容违规 -违规处罚分 问答内容、意见评论、知识贡献内容被判定违规。
       兑换奖品 兑换奖品 -兑换积分 相关信息请参考积分换礼品频道 ------------------------ 积分增加: 操作 得分 说明 日常操作 首次登陆 +20 完成帐户的激活 每日登陆 +5 每日只在第一次登陆加分 回答 提交回答 +2 每日最多可获得20分 回答被采纳 +20+悬赏分 回答被被选为最佳答案,回答者可获得系统自动赠送的20分+提问者设置的悬赏分 减少处罚 处理过期问题 +10 提问者对过期问题进行处理,包括采纳最佳答案和选择无满意答案,都可以获得系统返还的10分 其他操作 投票 +1 每日最多可获得5分 奖励 最佳答案受到大量好评 +50 最佳答案被评价的次数达到200次,若其中评其“好”的次数达到总次数的80%,系统给最佳回答者增加50分奖励积分。
       积分降低: 操作 扣除 说明 提问 悬赏付出 -悬赏分 提问用户设置悬赏、追加悬赏,扣除相应积分。第一次设置悬赏分最少为5分,最多为100分或其积分上限(当积分不足100时),追加悬赏分最多为50分或其积分上限(当积分不足50分时),悬赏付出的分数将不会返还。
       匿名提问 -10 提问用户采用匿名方式提交问题,扣除10分悬赏 处罚 提问上线后被删除 -20 提问上线后,被管理员删除,扣除提问用户20分,答复者不扣 回答上线后被删除 -10 回答上线后,被管理员删除,扣除回答用户10分 评论上线后被删除 -5 评论上线后,被管理员删除,扣除评论用户5分 问题15天内不处理 -20 问题到期,提问用户不作处理(不做最佳答案判断、不通过提高悬赏延期问题有效时间,不关闭问题,或不转入投票流程),扣除提问用户20分 ------------ 至于爱问的,您自己去看吧。

    落***

  • 一直在爱问当中,没有去过其他地方,所以,其他地方的规矩不懂。恐怕是个人爱好吧?

    1***