初一语文

请在括号中填上一个关联两句成语的字,谜底要含关联语的意思。
1.握手言( )天喜地(打一中药名)
2.改头换( )目一新(打一词语)
3.梁上君( )虚乌有(打一成语)
4.体弱多( )入膏肓(打一成语)
5.积少成( )谋善断(打一成语)
6.赤子之( )驰神往(打一成语)
7.大显身( )疾眼快(打一排球术语)
8.誓死不( )人同心(打一口诀)
9.鱼目混 ( )还合浦(打一成语)
10.天下无( )管齐下(打一电影片名)

好评回答
    1.握手言(欢)天喜地(打一中药名)  合欢
    2.改头换(面)目一新(打一词语)   会面
    3.梁上君(子)虚乌有(打一成语)   君子之交
    4.体弱多(病)入膏肓(打一成语)   同病相怜
    5.积少成(多)谋善断(打一成语)   多多益善
    6.赤子之(心)驰神往(打一成语)   一心两用
    7.大显身(手)疾眼快(打一排球术语) 二传手
    8.誓死不(二)人同心(打一口诀)    一一得一
    9.鱼目混 (珠)还合浦(打一成语)     珠联壁合
    10.天下无(双)管齐下(打一电影片)  天下无双

    酌***

其他答案

  • 1.握手言( 欢)天喜地(打一中药名)合欢
    2.改头换(面 )目一新(打一词语)会面
    3.梁上君(子 )虚乌有(打一成语)一枕黄粱
    4.体弱多(病 )入膏肓(打一成语)同病相连
    5.积少成(多 )谋善断(打一成语)多多益善
    6.赤子之(心 )驰神往(打一成语)
    7.大显身(手 )疾眼快(打一排球术语)
    8.誓死不( 二)人同心(打一口诀)一一得一
    9.鱼目混 (珠 )还合浦(打一成语)买珠还椟珠联壁合
    10.天下无(双 )管齐下(打一电影片名)天下无贼

    c***

  • 1.握手言( 欢)天喜地(打一中药名)
    2.改头换( 目)目一新(打一词语)
    3.梁上君( 子)虚乌有(打一成语)
    4.体弱多( 病)入膏肓(打一成语)
    5.积少成(多 )谋善断(打一成语)
    6.赤子之( 心)驰神往(打一成语)
    7.大显身( 手)疾眼快(打一排球术语)
    8.誓死不( 二)人同心(打一口诀)
    9.鱼目混 ( 珠)还合浦(打一成语)
    10.天下无( 双)管齐下(打一电影片名)

    深***

  • 1、欢2、面3、子4、病5、多6、心7、手8、二9、珠10、双

    紫***

  • 1. 欢  2.面 3.字 4.病 5.多 6.心 7.手 8.二 9.珠 10.双

    许***

  • 1.欢
    2.面
    3.字
    4.病
    5.多
    6.心
    7.手
    8.二
    9.珠
    10.双

    咋***

  • 1.欢
    2.面
    3.字
    4.病
    5.多
    6.心
    7.手
    8.二
    9.珠
    10.双

    1***

  • 这个很简单的,应该自己好好动脑子想的哦,不要那么懒惰。

    a***

  • 1.欢
    2.面
    3.子
    4.病
    5.多
    6.心
    7.手
    8.二
    9.珠
    10.双

    1***

  • 1.欢
    2.面
    3.子
    4.病
    5.多
    6.心
    7.手
    8.二
    9.珠
    10.双

    W***