语文填空题

在括号中填入一个虚词,使之成为语意连贯的一段话。
  周敦颐《爱莲说》;“自李唐来,世人甚爱牡丹。……牡丹之爱,宜乎众矣。”濂溪先生独爱莲,这也罢了,但是字里行间对牡丹似有贬意。(     ),牡丹本身不俗

好评回答
    填写“其实”或者“然而”等表示转折的关联词都行。
    我已经从网上找到原题了,请看:
    引用地址:
    把下面四句话按恰当顺序填入横线处(只填序号),并在括号中填入一个虚词,使之成为语义连贯的一段话。(4分)
    周敦颐《爱莲说》:“自李唐来,世人甚爱牡丹。……牡丹之爱,宜乎众矣。”濂溪先生独爱莲,这也罢了,但是字里行间对牡丹似有贬意。( ),牡丹本身不俗。_______________________。
    ①比起芍药不可同日而语。
    ②花大而瓣多,色彩淡雅,黄蕊点缀其间,自有雍容丰满之态。
    ③最难得的是其近根处的木本,在泡松的木干之中抽出几根,透润的枝条,极有风致。
    ④叶子的脉理停匀,形状色彩,亦均秀丽可观。
    答案:
    其实、②④③①(“其实”或其他表转折的关联词1分;排序3分:②居最前1分,④③相连1分,①居最后1分)

    孙***