木瓜的食疗作用有哪些?

好评回答
    木瓜的食疗作用:
    1、中国医学认为,番木瓜味甘,性寒,有健脾醒胃、清暑消渴、疏肝化郁等功效,可用于治疗虚热烦闷、胃脘不适、消化不良、二便不利、肺虚咳嗽、腰酸足软、痢疾及痈疖肿等病症。

      2、番木瓜具有健胃、助消化治疗消化不良和妇女乳汁不足还可治疗脑血栓形成的病人,咽喉病人服用木瓜或者木瓜片贴于局部可起消炎止痛治疗疾病的作用。

      3、它还具有抗癌作用和治疗风湿疼痛、筋脉拘挛、尿崩症等疾病。

      4、治关节痛:木瓜4个(蒸熟去皮研为泥),白沙蜜1000克。将两物和匀,瓷器收贮,每次1-2匙,用滚开 水冲服,一日3次。
     来源:网络

    j***

其他答案

  • .问:木瓜有什么营养及保健功效?
      答:说来话长哈~~听我慢慢道来:具有润肤,养颜,美白肌肤,丰胸的效果。含丰富的蛋白质,维生素及高量酵素,补充人体各种必须养分。对肝功能障碍及高血脂,高血压病具有防治效果。帮助消化,防治便秘,预防消化系统癌变。

    雪***