说安利洗衣粉是酸性的,有道理吗?

安利的产品宣传会上做演示实验,说安利洗衣粉是酸性的,有道理吗?

好评回答
    洗涤剂的洗涤效果和洗涤剂本身的成分有关系,一般的洗涤剂是碱性的如常用的洗衣粉一类,它们属于烷基苯磺酸盐,也有中性的如家用的洗涤餐具的洗涤剂,当然也有酸性的,这样使我们在使用洗涤剂时,就是不同类别的洗涤剂不能混合使用。有的物品要选择偏酸性的洗涤剂,如洗涤羊毛、丝织品的衣服,而全棉的衣服可以用碱性的,这样洗涤油腻的污染物,效果好,而高档次的丝织品,保管,穿着比较注意的,就可以选择非碱性的了,但这样的洗涤剂往往比较贵。至于安利产品,在中国有一定的影响力,不过它的洗衣粉是否是酸性的可以自己检验一下,检验的方法也简单,只要有pH试纸就可以方便地检验它是什么性质,但最主要的是其洗涤作用,是否合适你的需要及相应的价格,既经济成本。

    l***

其他答案

  • 洗涤剂大都是碱性的,其pH值大于7,我测试过常用的两种洗衣粉,都是碱性的。也确有部分是酸性的,其pH值小于7。我用安利的浓缩洗洁精和纤细衣物洗涤剂,我测试过,这两种洗涤剂确实是偏酸性的。但你所说的是洗衣粉,是否是酸性我没用过,不过自己鉴别并不难,用pH试纸测一下就可以区别了。

    一***

  • 拿试纸试一下

    s***