关于寿司中紫菜的问题

看网上那些精美的寿司,好象都用到了紫菜,似乎可以直接食用。
我不知道是不是超市里可以买到的普通的十元左右一袋的那种?可这种紫菜有些是碎碎的,根本无法包裹食物。
请各位指点迷津!!!

好评回答
    做紫菜包饭的紫菜是寿司专用紫菜,不是在市场可以买到的紫菜,市场卖的是做汤用的,做寿司的紫菜是烤紫菜,不要乱用,要是用一般的紫菜做的寿司质量不好,口感差,不香

    我***

其他答案

  • 海苔也不错啊!

    不***

  •  有专门用来做寿司的紫菜.一般卖韩国食品的都有

    咪***

  • 不是普通的紫菜,是烤海苔,我买过,是方方正正的一整张,和卷寿司的小竹帘大小类似,上面有层细细的盐,一般在韩国超市有,如果是天津的话,有易买得超市可以买到。

    胖***

  • 大片紫菜不行 要用烤的 应该听那位延边的朋友的

    葡***

  • 用美味时光海苔代替行吗

    梨***

  • 超市有大片紫菜的, 北京南三环边上的家世界超市就有卖

    玫***

  • 建议你买烤紫菜
    偶就是延边的
    这里有国产的
    也有进口的
    国产的3块
    进口的8-10块
    有不少片
    可以做紫菜包饭吃
    需要的话我可以帮你带买
    本地没有的话
    你也可以去淘宝买

    七***

  • 家乐福超市的东西是垃圾!!!1

    刘***

  • 家乐福超市有专门作寿司的紫菜卖的.

    晨***

  • 市面上的紫菜基本分几种
    1、就是平时中国人煲紫菜汤的那种,一大圆片很厚,需要清洗,煮透才能吃的
    2、零食类,小包小包,或者碎碎的
    3、寿司专用的,一片薄薄的,呈四方形

    壹***

  • 超市有大片紫菜。

    欣***