槲皮素的研发进展怎么样?

全部答案

  •   槲皮素不溶于水,故导入亲水性基团增加溶解性,便于吸收,从而增强其药理作用。合成的槲皮素氧乙酸赖氨酸盐,水溶性增加。经临床试验证明,用于治疗出血性疾病、循环障碍、动脉粥样硬化等具有较高疗效。  此外,邢博士关于《利用槲皮素阻断雄激素对激素依赖型的人类前列腺癌细胞的发现》一文认为,槲皮素可以阻断雄激素对激素依赖型的人类前列腺癌细胞的作用。
      雄激素的作用被阻断后,前列腺癌细胞的生长会延缓或停止。洋葱、苹果、红酒、绿茶中含有大量的槲皮素,前列腺癌患者可以多食用。 根据央视科教频道采访邢念增医生的报道,在美国,槲皮素治疗前列腺癌已是非处方药,可以在药店买到。但在中国,还没批准该药物作为前列腺治疗药物。
       标准品 产品名称:槲皮素 英文名称:Quercetin CAS NO: 117-39-5 产品别名:栎精,3,3',4',5,7-五羟基黄酮,2-(3,4-二羟苯基)-3,5,7-三羟基-4H-1-苯并吡喃-4-酮,3,3',4',5,7-Pentahydroxyflavone 2-(3,4-Dihydroxyphenyl)-3,5,7-trihydroxy-4H-chromen-4-one,槲皮黄素 Cas号:【117-39-5】 MDL:MFCD00149487 Beilstein:317313 分 子 式:C15H10O7 分 子 量:302。
      24 规格含量:98% 检测方法:HPLC 产品形状:黄色针状结晶 物理性质:分解温度314℃,极微溶于乙醚,不溶于冷水,难溶于热水,溶于冰醋酸及碱性水溶液显黄色等。 药理作用:槲皮素具有较好的祛痰、止咳作用,并有一定的平喘作用,用于治疗慢性支气管炎。
      此外还有降低血压、增强毛细血管抵抗力、减少毛细血管脆性、降血脂、扩张冠状动脉、增加冠脉血流量等作用,对冠心病及高血压患者有辅助治疗作用 产品来源:豆科植物槐(Sophora flavescens Ait。)的干燥花蕾 生产工艺:主要由醇提、萃取、层析、结晶等工序完成 保存方法:阴凉干燥、避光、避高温 保 质 期:2年(暂定)。

    T***