谁能告诉我怎么做冰棍?我怎么只能做冰砣子,

谁能告诉我怎么做冰棍?我怎么只能做冰砣子,添加的牛奶等等一概都融不进去?谢谢!

好评回答
      一般超市里卖的冰淇淋都含有淀粉,但在家用比较简单的话完全可以省略这一步。
    给你推荐一个最简单的方法,俺前两天刚刚做了水果冰淇淋哦:
    1、超市里有卖冰淇淋模具的,可以做成各种形状(不追求情调的话拿普通容器就行)
    2、用鲜牛奶(煮沸再冷却,味道比较好)兑水,大概3:1的比例,根据个人口味放入适量白糖,备用
    3、用搅拌机打碎几个橙子(或其他任何水果)放入2中;或把香蕉挤成泥状放入。
       4、倒入模具后放入冰箱 冻好后就可以美美的享用了,效果很好哦=) 香蕉冰淇淋 牛奶:150ml 淡奶油:150ml (超市有卖的) 糖:30g(不是很甜。喜欢甜可以狂加糖) 玉米淀粉(可以用普通淀粉代替):1tsp 香草粉:1tsp(可以省略啦~比较香罢了) 可可味的用了1tbsp可可粉 开工喽。
      。。。。。 1。先打发淡奶油分几次加入糖。 2。香蕉捣碎,加进打改的奶油后一起搅拌。一直到香蕉粉身碎骨为止。 3。牛奶略微加热后加进香草粉,搅拌均匀。再热一点后加入玉米淀粉,搅匀。牛奶会略厚。然后放凉。 4。牛奶放凉后倒进奶油再搅拌几下拌匀就可以进冰箱冷冻了。
       不过还没完。。。。。 40分钟后,拿出来搅几下。(边上会有些已经冻住了,刮下来拌匀)再放继续冰。如此反复4次。 最后放冰箱冻过夜就可以了 。

    p***

其他答案

  • 呵呵,是啊是啊。一般刚学做的人都是这样的,我也常夸自己“能冻上就不错了!”后来无意间了解了其中的诀窍吧。
    做冰棍时单有果汁和牛奶是不够的,要把果汁和牛奶在火上缓缓加热到微微沸腾,再加进去适量的水淀粉,最好是马铃薯粉,边加边搅拌,到感觉粘稠得像鸡蛋清的稠度,就关火,继续搅拌到不烫手,这时也可以再放一些切碎的水果,之后倒进冰棍模子里,待温度降到室温左右就放进冷冻室里速冻上2个小时左右,冰棍就差不多了。
    因个人喜好有别,我没细数配料的用量和比例,相信有了大方向,你一定能吃到自己做的可口的冰棍了。

    古***