评职称问题

请问单位没有岗位聘用,考经济师和会计师什么的,对评职称有没有帮助?我走工程系列的,但是觉得太慢,而且待遇又是和职称挂钩的。

好评回答
    要是单位没有这个岗位的话,考经济师会计师统计师是不可以聘用的.还有你是工程系列,不能转系列( 因为你没有在经济的岗位).现有两种方法:一是你转岗到经济系列,二是你继续评聘工程系列.我是福建福州的专搞职称人事的.

    达***

其他答案

  • 职称待遇一般的单位都是以有岗位并有资格聘用,且发聘书,相关职能部门(如劳资、财务、人力资源部)才能按单位所核待遇发放。
    考经济师、会计师以我的经验是比较快的,因为是参加全国统一考试,只要自己具备实力,一次考试就能通过。不象工程系列,还有一定的个人印象,(即人为因素,单位初评委意见及审评分很重要)。
    因对你单位情况不熟悉,具体待遇、报名考试时间还需要到单位的职称改革领导小组(也称职改办)咨询。由该部门填表申报到当地人事局职改办,才可参加统考、取证(作聘用资格依据)。

    1***

  • 两样对评职都没有用...只不过是你的第二专业罢了..
    你拥有了两种技能你就多两种谋生的手段...

    小***