在外企工作需要注意什么

各种方面都可提,只要你认为应注意的

好评回答
      我认为最重要的是一种心理素质,你必须要有较高的EQ,心理情商比普通人好一些。关键是要自信,不管是应聘还是工作,一个自信的人都很容易成功。像我们这些受过高等教育的人,在能力上实际上是没有多大差别的。基本素质我想大家都具备,像计算机操作能力,英语表达和写作能力等,如果要进外企,这些能力最好比别人高一些,外企尤其重视这些。
      还有特别的一点是,进外企上班不同于国企,到外企,你必须一开始就具备很多能力,要求你一开始就能担当工作任务,外企不会像国企那样一项项的从最基础的对你进行培训,如果你什么都不会,很可能一开始就被公司炒鱿鱼了。相反,你一开始具备的能力越来越强,越容易被重用,你不能指望让公司一项一项的包装你。
      所以,如果你想到外企工作,最好在学校里就打下各种基础,学尽量多的东西。一般说来,要求有一定的社会活动能力,交往能力和较强的适当能力。外企特别强调一种团体协作精神和个人服从整体的观念。还有一个重要的素质是倾听能力,你必须学会多听少说,办事迅速有目的性,学会尊重别人,谦虚而又善于学习。
       工作中当然有许多细节性问题注意避免。首先我想平时应多注意和别人交流,不管是上司还是同事。外企由于是外商经营的,在公司文化上必然带有他国的气息。你必须注意了解两种文化的差异,克服语言、习惯、文化、心理上的各种障碍。再有,外企有一点特别的是十分注重服饰,在工作中你需要表现出良好的气质和教养,懂得各种社交礼仪。
       总之祝你成功!!! 。

    l***

其他答案

  • 你好,我也是在塘沽上班,天津开发区的外企很多,在那里工作应该是很幸运的,但是在那种地方上班一定要注意外表,包括言,行,穿戴和交际.为什么呢?你要是在那里工作了应该知道,那种地方很正派,一进那间办公室就有一种上班族的气氛,所以你应该慢慢的适应它,不要去破坏它.总之,总结成一句话就是三勤一少,意思就是眼勤,手勤,脚勤,少说话!希望对你有所帮助!

    无***

  • 尊严。金钱不能掩盖一切

    m***

  • 要敢于维护中国人的尊严,你越软弱老外越看不起你。除非你在日资企业。
    最重要的是不要帮老外侵害中国工人利益。如果你那样做了就是被利用了等事情过后你就会被一脚踢开的。

    2***