来道趣味数学题

A在B的店里买了25元的物品 给其100元 B没零钱找 就到隔壁C店里换了点零钱 找给A75元 后经C察看100元是假币 B一看果然是假币 无奈 只有给C一张真币100元换回原来假币 如不计商品成本 店主A一共亏了多少钱?

好评回答
    对C来说,他是不赚不亏的,因为他给B换了100元零钱,再要回了一张100元真币,所以不影响B的亏损;
    对A来说,拿到了25元物品和75元找零,总共赚了100元;
    对B来说,就是亏损了100元。

    嘻***

其他答案

  • B亏了100元
    可以这样看:
    A。赚了75元和售价25元的商品,共100元
    C。不亏不赚
    B。自然,B就亏了A赚的100元。
    所以,B就亏了100元。

    s***

  • 店主B亏大了,商品25元,还有75元现金,计100元,还有C的100元的假币,所以店主B一共亏200元.

    s***

  •
       店主收了多少钱:他一点也没有收到(A给他的是假币,等于没有给钱)
       店主支出多少钱:支出给A 25元,支出给B 100元,共支出200元。
       店主支出物品价值25元(不计成本)。
       盈利=收入-支出=0-25-100-25=-200(元)
       所以店主亏200元。

    江***

  • B损失了200元,首先他损失的是商品钱25元,然后损失的是找给A的75元,最后是赔给C的100元

    我***

  • A不亏:得到假币时,亏了100(排除A制造假币,呵呵)买到商品,得到25元商品,得到75元,此时不赚不亏
    B亏了:25元商品、75元换100元假币,亏25元货,75元钱
    C不亏:100元真币换100元假币又换100元真币

    美***

  • 首先C没有损失.
    A用一张假币赚了75元和售价25元的商品.
    所以反过来说,B得到一张假币,亏了75元和售价25元的商品的成本.

    橡***

  • 楼上的回答是对的,店主A用100元的货款从B处捣回75元,实亏25元.

    h***

  • 亏了25元。
    ABC全是开店的,故A也是店主。
    其100元假钞也是收来的不是凭空得到也不是自己造的。这是大家都忽视掉的一个问题。
    故若不计该次交易的25元商品成本,则A相当于拿100元换了75元,其亏了25元。

    o***

  • A是店主吗?A赚了75元现金和和那个25元的物品。店主B亏
    了75元的现金和25元的物品。
    B和C之间实际是用100真钞换了零钞。最终B手中有100元假钞和并未给出的25元和。但自己给了C一真钞。所以其亏了75。(因商品不计成本)

    z***

  • 不计商品成本,A拿假100换了75元,所以说A不但没亏,而是赚了75元
    亏的应该是B.   在B找给A75元时,又不计商品成本,他拿了100元假币换了真币,赚了25亏了75,折合亏了50
    当拿100元真币和C换回100元假币时,纯亏100元
    总合计B亏了150元

    l***

  • 亏了一百元。
    不要想那么多:B得到一张假币,等于什么也没得到,给了A25元的物品,又给了A75元钱。至于给C的100元本来就是C的。
    所以损失100元。

    持***

  • 应该是店主B亏了吧?
    店主B亏了175元钱和25元的货,共200元.

    晓***

  • 店主不是A啊......
    如果是B的话175吧
    推给A的75+给C的100..然后不计成本的话就是175
    看了后面的以后知道自己错的有点厉害..虽然不该改..可是这样放着总觉得有点丢脸......// v //

  • 没亏,还赚了100元

    骑***