亏了多少钱呢?

一人拿一张百元钞票到商店买了25元的东西,店主由于手头没有零钱,便拿这张百元钞票到隔壁的小摊贩那里换了100元零钱,并找回了那人75元钱。那人拿着25元的东西和75元零钱走了。过了一会儿,隔壁小摊贩找到店主,说刚才店主拿来换零的百元钞票为假币。店主仔细一看,果然是假钞。店主只好又找了一张真的百元钞票给小摊贩。
  问:在整个过程中,店主一共亏了多少钱财?

好评回答
    175-200之间啊,175元现金加上25元货的批发价的总合就是店主的损失

    哈***

其他答案

  • 100元
    嘻嘻`

    1***

  • 一人拿一张百元钞票到商店买了25元的东西,店主由于手头没有零钱,便拿这张百元钞票到隔壁的小摊贩那里换了100元零钱,并找回了那人75元钱。那人拿着25元的东西和75元零钱走了。过了一会儿,隔壁小摊贩找到店主,说刚才店主拿来换零的百元钞票为假币。店主仔细一看,果然是假钞。店主只好又找了一张真的百元钞票给小摊贩。
      问:在整个过程中,店主一共亏了多少钱财?
    这题目在奥数论坛上多次出现,其实在整个过程中,店主一共亏了100元。

    d***

  • 200

    1***

  • 大于175小于200,175元现金加上25元货的进货价等的总合就是店主的损失

    l***

  • 200

    我***

  • 实际上,店主付了摊主100元,白送了25元货,还多找了那个坏人75元,还有精神损失

    1***

  • 大于175元小于200元。按算店主应亏200元但因店主的25元东西里价值应该没有25元吧可店主实职拿出了175元钱再加上被提走的所谓‘25元的东西’。

    爱***

  • 100元
    因为小摊贩的100元给了顾客75元,店主25元
    店主给了顾客25元的东西,还了小摊贩100元
    100-25+25=100

    b***

  • 200

    l***

  • 是亏是赚 都是这三个人之间的关系 三个人亏赚的总和应该相同:
    小摊贩:不亏不赚
    使用假币的:75元现金+25元商品 (共计价值100元)
    因此 店主亏损一定也为价值100元(75元现金+25元商品)

    老***

  • 小于100元大于75元

    苹***

  • 归根结底,店主亏了75元的真钱,外加价值25元的商品,再加一趟换零钱的跑路费,外加收到假币后的精神损失.呵呵

    c***

  • 小于100元。

    永***

  • 火舞飞天是对的

    小***

  • 整个过程分两部分考虑
    (1)	店主与买东西的人;在这里,买东西的人,用100元买了25元钱的东西,店主找回他75元,在这里,店主赚了25元;
    (2)	店主与小贩之间;因无证据表明假钞就是前面买东西人的那一张,但是店主却换了一张百元给他,这样,店主亏了100元,
    (3)	因此,店主共亏了100-25=75(元)

    h***

  • 一共亏了200元,其中有25的货,75元的找零,和换给摊主的100元真币

    火***

  • 100

    1***

  • 100元

    犍***

  • 100元!

    p***