雪跲膏怎么煮才好?

我买了一盒雪跲膏.但我不会煮

好评回答
      椰青黑豆炖雪蛤膏
    材料:
    嫩椰 1个 黑豆 20克莲子 20克雪蛤膏 10克 红枣 3粒姜 2片糖 适量
    做法:
      ① 用清水浸雪蛤膏5小时,拣去杂物洗干净。将雪蛤膏和姜片放入滚水内煮15分钟,然
    后取出洗干净,沥干水分,姜片除去。
       ② 黑豆和莲子洗干净。 ③ 红枣去核洗干净。 ④ 把嫩椰水煲滚,放入黑豆、莲子、雪蛤膏、红枣,滚片刻,加糖调味。 ⑤ 把所有材料连同嫩椰水倒回椰壳内,加盖,隔水以猛火炖2小时即成。 嫩椰有消暑解渴及利尿的作用。热天时将此汤冰镇,美味可口 补血养颜润肤 雪蛤红莲鹌鹑   材料   雪蛤膏15克,红枣15枚,莲子肉50克,阵皮1角,鹌鹑2只   功效   雪蛤膏有补肾益精、润肺滋补的作用,秋凉进补,极为适合;红枣有健脾、燥温化痰的 作用;鹌鹑肉又可以补中益气、利五藏、强健身体,所以,用以上材料煲成的“雪蛤红莲鹌 鹑汤”就具有滋补养颜、养血润肤的作用,尤其是在秋冬季节饮用,又可以防止天气过分干 燥而引起皮肤干燥痕痒的症状出现。
         做法   先将鹌鹑剖洗干净,去毛、去内藏;雪蛤膏预先用清水浸透使发开,拣去残质;莲子肉 和阵皮分别用清水浸透,洗干净;红枣洗净,去核。瓦煲内加入适量清水,先用猛火煲至水 滚,然后放入以上全部材料,候水再滚起,改用中火继续煲至莲子肉稔熟,加入少许幼盐调 味,即可佐膳,饮汤吃肉。
         说明   秋风一起,天气干燥,有些人的皮肤会干燥爆裂,或者脱皮,这不但使人感觉难受,而 且也影响仪容,令人身心俱受痛苦。   事实上,这种由于天气干燥、气流增加导致的人体皮肤组织中水发皮脂减少、不适应干 燥气候的皮肤病症,还会使人产生痕痒的感觉。
         如有剧烈的皮肤瘙痒,往往会令人不断搔抓,结果会出现抓痕、血痂和皮肤粗糙、干燥 脱屑、色素沉着等比较严重的继发病变。   中医认为这种情况是由于肝肾亏损、血虚风燥、血不荣肤、肌肤失养所致。除了应该减 少碱性肥皂、热水等刺激之外,煲“雪蛤红莲鹌鹑汤”佐膳,对于减少或者避免出现这些皮 肤骚痒不适的症状是有帮助的。
       滋补血气健体养颜 雪蛤牛肉汤   材料   雪蛤膏10克,牛肉300克,生姜2片,红枣2枚,生抽少许,白砂糖少许,麻油少许,生 粉适量。   功效   (一)由于雪蛤膏是一种价钱廉宜的高级滋补强壮品,具有补虚、强精、退热的功效, 可以作为体虚乏力、神经衰弱、精力不足、肺虚咳嗽、产后无乳及其他消耗性疾病的食疗用 途。
         (二)用雪蛤膏作材料煲成的“雪蛤牛肉汤”,就有滋补血气、健体养颜的作用。如果 身体消瘦、病后体虚,或妇人产后体虚、血气不足、精神萎靡不振、饮食无胃口、面色萎 黄、头晕眼花,都可以用“雪蛤牛肉汤”作食疗。健康人日常以此佐膳,亦可以健体强身、 长肌肉和增体重。
         做法   先将生抽、白砂糖、麻油各少许和生粉适量拌和调匀,开成奄料;拣选新鲜牛肉,洗 净,抹干,横纹切薄片,加入奄料,使奄入味;雪蛤膏预先浸透发开,用清水漂洗干净;生 姜刮去姜皮,切两片,洗干净;红枣洗干净,去核。瓦煲内加入适量清水,先用猛火煲至水 滚,然后放入雪蛤膏、生姜片、红枣,候水再滚起,改用中火继续煲半小时左右,再放入牛 肉,稍滚,即可佐膳饮用。
         说明   这款汤水的主要的材料当然就是雪蛤膏了。雪蛤,又称哈士蟆,是青蛙的一种,俗称田 鸡,学名中国林蛙。捕捉到蛤士蟆之后,除了雄性的供作食用之外,雌性的则剖开其腹,剥 取其输卵管,供作补益的药用食物,人称之为蛤士蟆油,亦即雪蛤膏了。
      “雪蛤牛肉汤”的 做法容易,食疗价值非常高。 产妇滋补炖品雪蛤红莲 用料:雪蛤膏3/4汤匙,红枣6粒去核,莲子之汤匙,冰糖40克或适量,姜1片,梳打粉 2/3茶匙。 做法: 1。雪蛤膏用清水浸透,要浸至像棉花球一般转白色,约需5小时。
      拣去污物洗净,放人 滚水中,加入姜1片,煮5分钟,捞起用清水浸一浸,滴干水。 2。水2杯煲滚,放下梳打粉2/3茶匙,下莲子煮5~10分钟,捞起擦去莲衣,取出莲心洗 净,放入滚水中煮5分钟,捞起洗净,以去梳打粉味,滴干水。 3。红枣、冰糖洗净,放人炖盅内;雪蛤膏、莲子、滚水1杯也放入炖盅内,盖上炖盅 盖,隔水炖4小时即可进食。
      炖的时间短会有腥味,而且不够香甜。 说明:坐月期间多食补品,有时会觉得喉干舌操,不妨试饨食雪蛤红莲,因真功能补虚 润肺、养血,有滋润、不寒不燥的效果。 。

    大***