我的夜晚磨牙怎么治疗?

我在此看了很多人的咬牙病历,和解决办法。但是我的感觉我的磨牙还是与别人的不一样。:我的磨牙时间已经有十几年啦,为此我都不想结婚,现在快奔三十的人啦,真的现在写这些字的时候我都想哭啦,这么多年都没有看好,希望各位帮帮我!
1.夜晚磨牙的厉害,我都不知道,即使我醒来也是不由自主的磨牙,感觉磨牙很舒服,此时浑身发软,无力,累,牙根好像有火上升,据我的大学同学和现在的同事讲,我夜晚磨牙的时候除了声音大之外,伴随着强烈的哼哼声,有时在床上来回翻滚,半夜要是醒来就会四肢无力;
2.白天有时也想磨牙,那时候也是四肢无力,脑子迟钝,精神萎靡,困的很,老是打哈欠,就好像我管不住自己啦
  我真的不知道该怎么办才好,求求啦,给我的这个磨牙症状找到病根或者给我这个病根除指一条明路吧!!谢谢!!!

全部答案

  • 其实磨牙是缺锌了,我就是晚上磨牙,后来看一个饮食节目里说的,是哪个节目我不大清楚了~可以多吃一些胡萝卜和海蛎,有必要的时候也可以去药店买一些补锌的药剂呀 !

    桐***

  • 磨牙因该是身体缺少一种元素,以前在牙颗医生那听到过磨牙可以定做一个专门的牙套,晚上睡觉的时候带着睡,慢慢的就不用带套就不会磨牙了,希望这对你有效!

    x***

  • 人睡着了,脑子里管各种活动的神经细胞并没有都休息。睡觉时磨牙,就是管腮帮子活动的脑神经细胞受了刺激,不能好好休息,指挥嘴巴不停地嚼,于是牙齿就不停地磨起来。比如肠子里有蛔虫的人,蛔虫在肠子里活动,传到大脑,管腮帮子活动的神经细胞接到信号后,它就命令嘴巴不停地嚼,牙齿不停地磨。再比如睡前吃得太饱,消化不好,或者睡觉前遇着特别高兴的事,都能引起磨牙。还有不经常刷牙,口腔里不干净,发生口腔疾病时,也会引起睡觉磨牙。
    建议你看看牙科.

    w***

  •
    1.白天时让嘴巴保持在健康的休息状态,即让牙齿维持松弛,最好是嘴唇相合,牙齿相离
    2.咬苹果或生萝卜等东西使上下颚疲劳,可镇定嘴巴
    3.热敷上下颚,可松弛咬合肌肉,也可减少头痛的机会
    4.可到体育用品店买护齿套,有助于防止夜间磨牙
    5.磨牙与压力最有关系,因此放松心情是最好的办法
    6.减少咖啡因与精制碳水化合物的摄取量
    7.洗温水澡
    8.宽待自己
    9.学习放松的方法,例如冥想或渐进式放松

    灿***

  • 晚上磨牙主要是因为白天大脑过度疲劳,建议吃一点花生和红枣等活血或者一些健忆的食物,可以减缓症状,但是要彻底的根除,需要放松心情,不要让自己太累.

    苯***

  • 有可能缺钙哦~~~~应该是和饮食有关系。

    1***