猫和狗有何区别?

好评回答
    (1)猫属于猫科动物,狗属于犬科动物!
    (2)猫拥有尖牙利爪和极佳的攀爬跳跃能力;狗只有尖牙,没有利爪。攀爬能力也比猫差很多!
    (3)猫喜欢相对独自生活(繁殖期除外),狗则是典型的群居动物。
    (4)猫在夜间的活动能力比狗要强很多!
    (5)它们的生活习性、生理结构、行为特点等方面都有极大的区别!
    (6)狗对人类的贡献比猫要大得多!如警犬、军犬、导盲犬、救灾犬、猎犬、宇航犬、医学试验犬、雪橇犬、马戏犬等。而猫除在作为宠物和演马戏方面有所应用外,应用范围比狗可小多了!

    老***

    猫字右边是苗字,狗字右边是句字。

    好***

其他答案

  • 1)猫只有饿的时候才会理你,狗会一直在你身边,赶都赶不走。
    2)猫恋地方,如果搬家的话猫是不会走的,狗能跟着主人走。
    3)猫吃的少,一天吃一顿,狗吃的多,一天起码三顿,而且一顿的饭量就比猫一天吃的还要多。
    4)猫吃东西很挑,狗什么都吃。
    5)猫很懒,整天睡觉,晚上也没什么声音。狗整天忙不停,走来走去声音特别大。
    6)猫和狗在一起时总是狗吃亏,呵呵,不知道为什么。
    7)狗到一个新地方会马上撒尿,证明那是它的地盘,而猫不会。
    8)猫和狗的叫声不同。
    9)狗比猫耐寒。
    10)只听说带狗去散步,没听说过猫乖乖得被带出去散步。
    11)狗会叼东西,猫没有这种爱好。
    12)猫一有工夫就练爪子,狗则磨牙齿。

    s***

  • 猫它是一个奸臣,它只要别人给它好吃的,就会马上跟别人跑掉;而小狗是一个忠臣,不管主人怎么穷,它都会对主人好的。这就是很多人愿意与狗做朋友。而很少人选择猫做朋友。

    小***