中西餐相同点

就只是一道问题
对这方面有熟悉的谢谢帮助下

好评回答
      中餐和西餐是两种完全不同的制作工艺。 西餐把原料按程序加工, 可进入流水线作业。说实话,我住国外的时候都做西餐,因为简单!中餐制作称为厨艺, 是艺术。
     同一道菜, 同样的原料, 不同的师傅操作, 味道不同。 因此厨师有了级, 一级, 二级, 特一级, 特二级, 甚至历史上有过御厨, 专门给皇上炒菜。
         中餐制作是艺术创作, 厨师讲究眼功、刀功、掌握火候功、颠功。 每道功都含有厨师本人的悟性、灵性和经验积淀成的现场感觉及判断。 曾有李姓特一级厨师称, 颠的功夫差别远去了,“升似蒲扇, 落若雪花”, 意指颠起来状若一张蒲扇, 落下来时,又如雪花平铺, 只有这样, 吃油着火才能均匀, 味道才会透彻。
         中餐的美味世界闻名。 中餐馆因此遍布全球。同样的道理, 喜欢吃西餐的中国人也不在少数。 世间许多事物的生成, 有其历史的、文化的、哲学的以及地域环境造成的诸多因素。 同一件事, 你这里这样看, 这样做; 他那里那样看, 那样做, 你欣赏我, 我赞美他, 都是合乎情理的。
         自比, 他比, 纵比, 横比, 只有感觉不同, 没有对错之分。 就象同是一道川菜, 不同师傅做出来可能会有些许味道上的差异, 绝不会发生此对彼错的结果, 加之每个人的口味还有差异, 很难用好坏去鉴别、排队。   对比时无形中要指出事物的优和劣。
       比如中餐, 除了它的优点外, 过分的烧、烤、蒸、炸, 是不是容易破坏食物中的维生素, 容易造成环境污染;而西餐中大量采用的生菜叶子, 在施用化肥的地区能否真正洗净, 大量奶油会不会让人发胖、过多积聚热量? 探究的目的在于让人食用时, 稍加注意, 适当调剂。
       事实上, 在人们指出这些缺点之后, 并没有提出要拒绝, 只是要注意, 多吃些水果, 多食用一些粗纤维, 适当弥补。 今天多食了脂肪, 明天就多食些粗粮, 中午吃多了, 晚饭就适当节制, 人是能动的。 所以啊,有兴趣的话,再去学西餐制作吧 。

    1***

其他答案

  • 中西餐相同点,好奇怪的问题,别人都会问不同点。那如果是这样的话,相同点那些应该就是两种都是就餐的一种形式了。

    郑***