我适合做什么样的工作?

    我是学机械设计制造与自动化的,重点大学本科,女生,本身不喜欢,也基本没有好好学过,除了会画图就什么也不懂了。我是天津市里人,长得一副不能吃苦的模样,不知这个是不是影响了用人单位对我的印象。投了近50份简历了,没有人要。我不是指面试不过,而是根本每人搭理我。投的工作主要有机械设计工程师,绘图员,经理助理,档案管理员。。。大公司小公司都有。。
    我个人比较喜欢和人打交道,爱说也挺能说。也许是不会说吧,所以每人愿意要。我考过研了,没有考上,当时为了把握大些就考了一个和本专业相近的专业,结果没考上。现在反而有些窃喜,即使考上了我也学得痛苦。
    我的大学上的和多数人一样,晃晃当当的,没有丰富的实习经历,没有丰富的实践经验。上学就是为了过。总之该过的都过了,没有挂科记录。
    我没什么太明确的想法,四年的大学生活终于让我看不清自己了,现在最大的特点就是没有自信,不知道能干好什么。但我知道搞研究这行我是肯定干不好,也不想干,觉得是种摧残。
    想做个偏文一点的工作吧,又没人要,大概是没长那种气质吧。
    我觉得自己最大的特点是:会生活。抛去恶心的专业课,我总觉得我的生活有滋有味的。即使仅仅是骑着车,我也会注意到路边盛开的鲜花,心中很是愉悦。
    我最大的缺点是懒,没事干的时候一定是在睡觉。
    也许等我岁数大一点,去做家政比较适合我。。

好评回答
    对,仅仅投简历不够。
    除了网上搜索之外,还应抓住招聘单位来学校招聘的机遇。我觉着,招聘单位去你的学校招聘,本身就是看好你的学校,把握也最高。

    x***

其他答案

  • 你单单用投简历的去找工作是不行的,人要不信心,总不能什么事情都是等阗别人来找你吧!!你可以到网站去了解你所能看到的企业网站里,然后直接打个电话过去预约,与联系,别灰心,这种机遇是很大的,还有,人是三分长像,七分的打份,第一次的形象一定要做好,可以从小企业做个半年,从小事做起嘛!!

    周***