关于机械专业的学生该何去何从?

现在全国都差不多机械专业的学生就业不难,但待遇很一般!我想知道,是不是干机械一直就是这样呢?以后会不会有改变啊?
机械行业一直要求从业者有多年的工作经验,如果我们干了几年之后再去求职,又会是怎样一种结果?我是一名即将毕业的机械专业的学生,现在正在犹豫是工作,还是要随着大家一起去考研!如果我毕业后去其他行业求职,又会是什么样的行情呢?我谢谢你的帮助,也希望大家能给我更多的帮助!!

好评回答
    先去个国有企业呆上一两年,积攒工作经验,然后往外企跳,现在苏州工业园区很多外企都需要这个专业,而且工资待遇相当的高.

    1***

其他答案

  • 从事机械行业以及相关行业的人非常多,作为基础专业,总体待遇在中等以上。其中的差距大概和个人的经历、特长有关。如果想在这个技术行业中大有作为,继续深造绝对是首要选择。女生更是如此。

    1***

  • 誰說机械专业的不好?現在企?I缺的就是?C械制造?I的人。每??企?I都需要大量的?C械人才。我的BF就是?W?C???I的,他以前是?C?維修的(我以前的企?I維修工的工資基本是2000-3000一??有)現在是搞?C械繪?D的,??上班的工資就有2000元/月,雖然不是很高,但是也算是不錯了。你可以??W?積累??。?之,?C械??I以後??碓匠韵愕摹?

    1***

  •   "现在全国都差不多机械专业的学生就业不难,但待遇很一般!我想知道,是不是干机械一直就是这样呢?以后会不会有改变啊?"
    机械专业在全部行业中,除了计算机,电信,应该就算最好找工作的了,但是也不是绝对的,看你自己的实力啦,就算你的专业好,但是你的能力不行,一样找不到工作~~
    你说的待遇一般可能是指工资不高吧?
    (这个和个人的想法有很大关系,多少待遇才算好?2000?3000?4000?还是其他?:))
    我想说的是:毕竟刚刚找到工作,"待遇一般"这是很正常的事,难道你一毕业就想找年薪10W的工作啊?(呵呵~开玩笑),其实,基本上各个专业的待遇水平差不多,机械专业还算上中等~
    "机械行业一直要求从业者有多年的工作经验,如果我们干了几年之后再去求职,又会是怎样一种结果?"
    关于这个问题,有了工作经验,有力很强的工作能力,我想工资翻几翻都是很正常的事~
    "我是一名即将毕业的机械专业的学生,现在正在犹豫是工作,还是要随着大家一起去考研!如果我毕业后去其他行业求职,又会是什么样的行情呢?"
    我也是机械专业的学生(很有缘分,:)),关于是工作还是考研,这个问题要根据很多因素来考虑啦,比如你现在学习情况?你想不想继续读书?有没有信心考研?还有或者你家里的经济情况等等各个方面来综合考虑,但是我个人认为,如果条件允许还是读研的好!
    还有,我想告诉你的是,我们是机械专业的学生,但是我们毕业之后不一定要从事机械行业,其实本科四年学到的都是很基础的理论知识,而这些东西在工作中不一定能用到或者说很少能用到~~如果个人愿意,你可以去找其他的工作,比如我现在的同学有的搞电器销售,有的搞手机,电脑配件技术研发,有的干脆搞软件去了,只有少部分从事机械~在像二汽啊等大型国有企业工作~~还有一部分在读研究生。
       好了,最后要告诉你的是:任何时候,做任何事都要充满信心,你一定会成功的! 如果还有什么其他的疑问,你可以 的QQ: ,呵呵~~ 。

    1***