读成教的考了会计资格证书和统招生考了资格证书一样吗?

全部答案

  •   会计证(即会计从业资格证)考试共3个科目:会计基础、财经法规与会计职业道德、初级会计电算化。因为你不是读会计专业的所有必须参加这三个科目的考试。(会计专业毕业生在毕业2年内可以免考会计基础、和初级会计电算化)
      初级会计电算化考试是有题库的,只要你考试之前把那几套题练熟一点一般多会过,财经法规与会计职业道德、会计基础相对会难点,如果你有这方面的工作经验的话,会轻松点,只要把那两本书“基础会计”和“财经法规”仔细看两遍,记的差不多就行,如果没有这方面的工作经验的话,最好多学点实际应用的,这两课的考试一般会有50%的考题是不在书本上的,而考试合格线也是不固定的,要根据总的考试情况来定合格分数线,考试时判断题采用倒扣分制。
       另外,会计基础、财经法规与会计职业道德为双科考试,必须同时通过才能领取合格证,且每年只考1次,初级会计电算化为常年考试。 ###很好考的~如果是会计专业的基本上不用费多大劲~就是法规得背###会计资格证,很多种的。你可以到当地的大学报名培训,然后考试。
      条件是高中毕业。###都是些很基础的东西,不用想得太复杂,我考之前就听人家说怎么怎么用功怎么怎么努力,我的会计证是考到了但对我来说用不上。关键是态度。态度决定一切。 ###还好###不难考的,它只是会计的基础证书,认真看书是没多大的问题的。
       只要把课本后面的习题做懂做会 就不会有太大问题###很容易考的,只要看懂三本书就行了,一本会计基础,一本财经法规,一本习题集,而且要有高中毕业证书就可以去考了###会计从业资格证考试 会计从业资格证考试是有三门学科组成:会计基础、财经法规与会计职业道德、初级会计电算化。
       1、考试方式:可以到市级或省级财政厅(财政部门)进行考试报名,其中会计基础、财经法规与会计职业道德一次过进行笔试,成绩一个月左右后公布,初级电算化考试实行上机操作进行,两次成绩两年内有效(即若其中一次不合格可保留另一科合格成绩) 2、考试书籍:可到网上或书店购买专用会计从业资格考试辅导教材 3、通关方法: a、将教材通读一次,最好一个星期内,不要隔太久时间 b、将教材专属习题集中的客观题看熟,选择题只看正确答案,不让自己在考试中动摇 c、若非读会计专业,将会计基础中的核算实务看懂(复式记账法、报表计算和填列等重点) d、理解法规中的多种案例分析 e、将中的操作系统按教材中的例子做一遍,再按教材最后附加资料在系统做一遍。
       ###有看书就不怕。。。 看熟练习题肯定没问题!! 考试内容就在那里出!!! 我考过。。觉得道德难一点!###会计资格证书是最基础的会计考试,难度并不大。###不难考啊,重要的是书本,你要反复记的,不是会计专业的刚开始先把会计基础先搞懂,其余的拿一个月集中背,不背是不可能。
      ###有这么多答案了,我可以用我的亲身经历来告诉你,一点都不难,关键是看你自己是否有兴趣,我就是非会计专业的,我在03年取得了会计证,这两年在用心学习,准备考注册会计师!希望有机会我们可以一起探讨!。

    纠***

  • 2017年会计从业资格考试暂停了 ,不需要考了

    丑***