如何才能招到较好的人呢?

好评回答
      企业是否能够招到好的人才主要是从以下几个方面决定的:
    一、企业的知名度。因为是好的企业一般都会有完善的公司制度和福利待遇,另外会对个人的成长大有帮助,这就是有些人宁可不计薪水多寡削尖了脑也要进去的原因。
    二、可提供的薪水。不用多说,如果你们公司的薪情行业居首,吸引人是不成问题的。
       三、明确用人的标准。招个文员也要大专学历,只能说是人才浪费而已。要想保留人员的稳定性,就应当做到人尽其才,过多的追求高学历不但增加企业成本,而且人才总会向更高层空间发展,一旦达不到心中所想,自然要走人。 四、福利待遇,该给的就给人家,企业是靠人才赚取利润的,不是靠省钱就赢利的。
       五、休息权得到保障。很简单,赚的钱越多,却没有时间去花,是不是很苦恼。效率决定一切,而不是工作的时间长短来决定的,很多老板就是认识不到这一点,每天弄的员工该下班的时候不敢走。耗着公司的能源不说,而且他们习惯了就会把明明应当早上做的工作下午作,该下午做的工作晚上做劳命伤财而已。
      人的精力毕竟是有限的,太晚下班,就造成太晚睡觉,第二天即使正点来了也会带着疲惫的情绪,效率低下就不奇怪了! 六、公平公正的奖罚体系。企业每天都说要公平地对待每一个员工,但是能真正做到公司的却是非常之少。员工离职的很大原因都是因为心里觉得不平衡才离开的,只是离职的时候已经没有人去过多的关心他真正的想走的原因。
      谁家里总有那么多的事情非要离开公司不可啊! 。

    m***

其他答案

  • 哈哈,是不大容易。这点老夫深有同感。而且根据老夫的研究,近期无法解决这个问题。惟一的办法就是多辛苦点。

    昨***

  • 什么叫好的人呢?适合的就是最好的。现在应聘人员应该是供大于求呀!

    古***

  • 给多点时间,给多点钱。

    运***

  • 你的问题不是很明确,每个人都有自已的专长,也有很多的人只擅于表达,在招人这块我想还是要在一个实际行事中才能体现出来的。

    夏***

  • 招人就是看你能给出什么条件
    即使条件一样被你招到了
    留人才是最重要的,好的人才流失了很可惜的,

    畅***

  • 那要看你的标准是什么了。

    w***