食用柠檬对人有什么益处?如何食用口味为最佳?

好评回答
      墨西哥,吃什么都?D點??檬

      韋拉克?斯州盛產??檬,這里的姑娘和小伙也特?e水靈。

      本?篑v墨西哥特派?者  ??金江
      ?砟鞲缫荒甓啵液孟褚渤??檬上了癮,吃?、喝水?r?想有一?????檬陪伴。
      這肯定是受了墨西哥人的影?。   吃水果也要蘸??檬汁   墨西哥人???檬確??有癮。?o?是在家里,?是在餐館,墨西哥人吃??r,餐桌上都放著一碟切成小?K的??檬,就像中?顺燥??r,餐桌上一定要有醬油、醋一?印D鞲绲闹胁宛^也不得不入鄉隨俗,把餐桌上的醬油、醋?位給??檬。
         我在???r看到的??檬跟墨西哥的不一?樱轩Z蛋那么大,?E?A形,皮厚厚的,皮和肉均呈淡黃色。而墨西哥的??檬要小一些,?A?A的,薄皮,皮、肉都呈綠色,切開后,果肉汁液欲滴,晶?剔透。   墨西哥人吃??檬的花?犹囟唷W钇毡椤⒆詈??蔚某苑ň褪呛??檬水。
      把??檬?M著一切?砂耄阎?D到杯子里,加水、冰?K和糖,一杯??檬水就做成了。在家里或在餐館宴?親朋貴客,都少不了??檬水。   ??檬水味?核崽稹⑶?觯颓啊⒆舨突蚱?r?用皆宜,特?e是大?崽欤纫豢冢嬗星呷诵钠⒅小?  墨西哥人?用??檬加上各種酒,做成不同口味的雞尾酒。
      比如,有一種名叫??加?塔的雞尾酒,就是用??檬汁加?舌蘭酒和冰?K做的。?舌蘭酒是墨西哥的?疲怯谬?舌蘭巨大的球形莖?制的。墨西哥人喝?舌蘭酒?r,也要??檬做伴?H。他??一手拿酒杯,一手拿切成一半的??檬,抿一口酒,嘬一口??檬。
      看上去其??o窮。   墨西哥人一日三餐都離不開??檬。早餐,他????T吃點?核?槲鞴稀滋m瓜、黃金瓜和木瓜。他??把瓜去皮切片,放在盤子里,吃的?r候,往上頭?D點???檬汁。午餐和晚餐,?锊死镆惨?D點???檬汁。塔科是墨西哥最大?化的食品,就是卷上各種肉和菜的薄玉米?。
      吃的?r候,墨西哥人?要放上辣椒汁,?D點???檬。有的?r候,他??根本什么也不就,拿起一????檬,一切?砂耄项^撒點?蝴},吮吸??檬的酸汁。   ?f可防治200種疾病   ?鞲缛苏f,??檬不但提味?骸㈤_胃,?有?缍?⒕⒎啦〗∩怼?p肥美容的功效。
      我看過墨西哥?蠹?上的一篇文章,介紹??檬的好?,?祟}就是“??檬可以防治200多種疾病”。這篇文章中說,??檬有助于除去人體?鹊挠卸疚镔|,?椭?Q化血液,有利保持人體免疫系統的平衡。一位在墨西哥工作過的朋友告訴我,他在墨西哥的?r候,有一段?r間?常咳嗽,久治不愈。
      后?恚?哪鞲缗笥训?窀妫刻旌赛c??檬水,?猿至艘欢?r間,居然好了。??檬富含維生素C,?常食用確??有利于健康。   ??檬滋養墨西哥人   ??到墨西哥的?r候,看墨西哥人吃??檬,覺得?蛇?腮?妥佣济八崴桓页浴:?恚下犎思艺f??檬這么好,那么好,就開始?W墨西哥人的?幼樱燥?的?r候往?锊死?D點???檬汁。
      一?L,味道果然好,非常開胃。曾聽說過??扔??檬茶出售,我就發?]自己的想象力,??制出了自己的??檬茶:一杯茶水,?D上點???檬汁,放點糖,就行了。味道?不錯,而且是真正的天然綠色食品。   墨西哥沿海一些州盛產??檬,如太平洋沿岸的米?s肯、墨西哥?撑系捻f拉克?斯。
      我曾到過韋拉克?斯,公路?蛇?可以看到大片的??檬?@。??檬?洳桓撸~子深綠,果??挂?M枝頭,煞是惹人喜?邸?f,韋拉克?斯州是全???檬最大的產地。?鞲甾r?I部的統?,2001年,全?N植??檬?面積13萬多公?,?產量130多萬??。
         在韋拉克?斯,?者看到,那里的姑娘小伙子都長得水靈靈的,眼睛大大的,皮膚非常??,而且能歌善舞,富有激情和靈性。俗?說,一方水土養一方人。我猜想,准是韋拉克?斯這?K沃土上出產的小小??檬滋養了他??。   在墨西哥,?o?是農貿市?觯?是大型超市,一年四季都有成堆的??檬出售,?r錢不貴,一般五六??比索(約9。
      46比索合1美元)1公斤。家庭主?D到市?錾腺I菜,菜籃子里?是少不了??檬 ??檬汁可防?圩滩。俊“闹蘅?W家新發現 ?者郁?魅纾?譯 最近果汁市?錾戏浅A餍蟹阎?橛幸徽f是番茄能?蚍腊诎闹薜哪珷?本大?W,?t是發現??檬汁能?蝾A防?圩滩。
      娴挠羞@麼神奇?幔?小小的??檬,酸的?人精神好,吃了?人皮膚佳,可是澳洲墨?本大?W的科?W家?s發現,??檬的好?可不少。 墨?本大?W科?W家休特表示,「我??已?可以確定,??檬汁的確可以快速降低精子活?恿Α??檬汁??暇x活?樱踔磷?精蟲完全不?樱谂囵B皿中的??檬汁也有效破?腍IV病毒。
      」 ??檬汁?中的??檬酸,??木又械慕退兀x就?o法再往前移?印T贖IV?中,酸性裂縫?蜷_?V過性病毒囊,進而摧?Р《尽?Q句?說,在生殖器上?T抹??檬汁,就有預防?圩滩〉墓πА? 休特說,「大家很自然的反?际牵阒赖穆铮严??檬汁這種刺刺的?|西?T在私?,一定很痛。
      我??自己?過了,男性女性都有,結果一點也不痛。不過我??可以確定的是,在?道重複使用用過的??檬汁,?K不?斐扇魏侮?道病症。」 目前全球大約有四千萬的?圩倘丝冢绻@種便宜又方便的??檬防?圩谭ㄕ娴淖嘈В?荼卦旄8嗳恕? ??檬的好? (2003-03-11 10:10) 重?c?峋?   明目   養成在每天早晨喝一杯???水的??T,??檬汁的份量以半隻??檬?橐恕_@?寡劬Ω猩瘛⑵つw更紅??。
      如果在水中多加一些??檬汁,??鸬角宄w?壤淖饔谩?   ?椭???   在手帕上滴?椎??檬汁,在????r?它的味道。在回??所背的?|西?r,也?一???檬汁的味道?D?D你的大腦就?堰@種令人愉快的味道和要背的資??系在一起。
         充?   ??檬精華油激發活力的能力是很著名的。在一些日本公司,用??檬精華油激發活力逐?u成??T工准?溟_始一天工作的第一件事。?⑺闹廖宓??檬精華油?饺氚茨τ玫南懔希梢允鼓阏??上午都精神?òl。   如果你想泡一??提神醒腦的澡的?,可以在洗澡的?r候加入??檬精華油,不過在使用之前,首先要???檬油稀?,?⒁坏??檬精華油滴入一滴稀?用的油中。
      千萬不要直接使用,因???檬精華油??γ舾械钠つw產生刺激。   ?定情緒   ??檬的芬芳有利於集中精力,在沈思?r也很有益。隻要在一碗?崴械稳肴??檬油,?香味在空?庵??漫就可以了。   ??喉   ???檬汁和一?追涿奂尤?崴校刻祀S?r喝上?卓凇?   提神   在微?龅乃屑尤?椎??檬油,然后把敷布浸在水中,然后?⑵浞笤谇邦~上。
      ?鏊颓逑愕奈兜礼R上就?鸬教嵘竦淖饔谩T谥苯尤丈骨埃灰???檬油直接涂在皮膚上,否?t?岣咂つw的敏感度。   美發   用??檬汁?_洗油性的頭發可使頭發更?橥昝馈??????檬榨成汁,再加入?缮麴s水。?_洗頭發,直至用光所有的溶液。
         保養皮膚   具有收?啃缘??檬可以用?砬??油性皮膚。?⒁???檬汁加入?杀麴s水中稀?,然后用棉球在整??面部擦拭以平衡皮膚,這?幽芡?r防止面部色斑的出現。??檬汁?蛊つw?乾,乾性皮膚要盡量少用。   ?化肘部皮膚   ?⒅獠糠旁谡ミ^汁的??檬中十分?,可以?化肘部的硬皮。

    z***

其他答案

  • 少吃不错!!

    大***

  • 可以防止动脉硬化。如果不怕酸的话,可以喝点鲜榨柠檬汁。

    小***

  •   爱上柠檬 维C让你更鲜活
    1、防止色素沉着,还原肌肤净白
      活性氧是强氧化物质,能够将病毒和细菌杀灭。但是当人体内活性氧含量过多时,会使正常细胞和遗传因子受到伤害,导致色斑产生。而紫外线照射、激烈运动、压力过大、熬夜失眠均会造成活性氧含量过高。
         柠檬中含有维生素B1、维生素B2、维生素C等多种营养成分,此外,还含有丰富的有机酸、柠檬酸及高度碱性,具有很强的抗氧化作用,对促进肌肤的新陈代谢、延缓衰老及抑制色素沉着等都十分有效。所以,食用柠檬能将我们从肌肤老化和色素沉着中轻松地解救出来。
       2、柠檬有妙用,让生活更有情趣   ◎用柠檬汁按摩指甲,能起到坚固指甲的作用。   ◎在三明治旁放片柠檬,可保持三明治的新鲜。   ◎将柠檬汁滴到苹果切片上,可防止苹果氧化变色。   ◎白色衣服沾到红茶时,柠檬汁能除去红茶污渍。◎熨衣服时不小心留下的焦痕,涂上柠檬汁晾干即可除去。
         3、健康益处,给你惊喜重重   柠檬具有高度碱性,被认为是治疗疾病的良药。止咳、化痰、生津健脾,且对于人体的血液循环及钙质吸收均能起到促进作用。其含有丰富的维生素C,不但能预防癌症、食物中毒,还能降低胆固醇,消除疲劳,增加免疫力。并且能克服糖尿病、高血压、贫血、感冒、骨质疏松症。
         据医学报告显示,由于血液循环功能退化,造成脑部血液循环受阻,妨碍脑部细胞的正常工作,造成记忆力退化。而柠檬含有抗氧化功效的水溶性维生素C,能有效改善血液循环不佳的问题。因此每天食用柠檬有助于强化记忆力、提高思考反应的灵活度。 。

    1***

  • 柠檬有美容去火的作用,尤其是用鲜柠檬泡茶

    呀***

  •     柠檬还有一个吃法,取2个柠檬切碎,泡入1000克蜂蜜中,每天舀2勺冲水喝,美容,还治便秘。

    林***