什么叫做气相,液相,和比表面积。谢

好评回答
    气相色谱工作原理:是利用试样中各组份在气相和固定液液相间的分配系数不同,当汽化后的试样被载气带入色谱柱中运行时,组份就在其中的两相间进行反复多次分配,由于固定相对各组份的吸附或溶解能力不同,因此各组份在色谱柱中的运行速度就不同,经过一定的柱长后,便彼此分离,按顺序离开色谱柱进入检测器,产生的离子流讯号经放大后,在记录器上描绘出各组份的色谱峰。
    液相色谱的原理:利用物质在两相中的差 速迁移来分离不同物质,由于流动相都是液体,所以是液相色谱。根据固定相不同液相色谱又分为液液色谱和液固色谱。
    物体的表面积与体积之比称为比表面积,这个数据对纳米材料的性质具有重要影响。球形颗粒的表面积与直径的平方成正比,其体积与直径的立方成正比,故其比表面积与直径成反比。随着颗粒直径变小,比表面积将会显著增大,说明表面原子所占的百分比将会显著增加。

    崛***

其他答案

  • 气相就是气体
    液相就是液体
    比表面积就是物体的表面积与体积之比
    气相和液相是相互转化和联系的,当一定的液体全部转化为气态时比表面积最大!
    这对化学反应的进行,扩散,吸收等都有积极意义!

    兰***

  • 气相就是气体,主要指反应系统内液体或固体上面的气体(通常强调蒸汽)
    液相就是反应体系中的液体
    比表面积就是物体的表面积与体积之比
    增加比表面积可以增加气液两相的接触面积,加快反应速率

    钰***

  • 同时提到气相,液相,和比表面积的问题,一般在化工原理中遇到。
    在化学反应或传质过程时,涉及气体和液体间发生的过程。此时为了提高气相,液相的接触面,需要提高液相的比表面积。比如采用填料、使用筛板等手段。提高比表面积有利于化学反应和传质的速度。

    笨***

  • 气相就是气体
    液相就是液体
    比表面积就是物体的表面积与体积之比

    逛***

  • 差不多每种物质都会有气相,液相,固相三种相态
    气相就是指一种物质的气体状态,比如说我们平常说的氧气在一般的条件下就是气体,也就是气相,气态;
    液相就是指一种物质的液体状态,比如氧气在其沸点以下温度条件下就是液体,也就是液相,液态;
    固相就是指一种物质的固体状态,比如氧气在其熔点以下温度条件下就是固体,也就是固相,固态.
    比表面积定义简单地说就是:物质(物体)的表面积和体积之比。
    希望我的回答你能满意!

    料***

  • 小小,要么你没有好好学习,要么您还没有学到这方面的知识,不过你在初中物理或者化学书可以查找到这些名词!

    w***

  • 气相就是气体
    液相就是液体
    比表面积就是物体的表面积与体积之比
    我们上课是这么说的!

    w***