围棋怎么玩? 不要复制的 看不?

围棋怎么玩? 不要复制的 看不懂

全部答案

  • 一个拿黑子,一个拿白子,谁围的地方大谁就赢了。

    R***

  • 就是一个人拿黑子,一个人拿白子,轮流往棋盘交叉点上乱摆呗...

    张***

  • 围棋分2方,一黑一白。如果你选黑方,那你只要用黑子把白方的棋子围住就可以给自己制造一个眼。如果能在别人把你围住之前制造出2个连在一起的眼那就是变成活眼,最后看谁占地多谁胜。最好找个会围棋的人现场学习,网上打字很难形容下法,其实他很有讲究。如果你有耐心看教材。那可以试着看从初级开始的教材。

    是***

  • 围棋教程,你看看
    http://www.xtslsl.com/weiqi

    M***

  • 两个人一人执黑、一人执白在棋盘上围地方,谁围的地方大谁就赢了。

    A***

  • 围棋
    1、局双各执色棋
    2、空枰局
    3、黑先白交替着于棋盘点
    4、棋定再向其点移
    5、轮流双权利允许任何放弃权使用虚着

    顺便介绍关于气知识:粒定棋四周四口气若四口气没(棋填即其四周四点棋占据)粒棋要提走类推要块棋形围亦要提走围棋比看谁占点谁胜围棋盘共361点要谁终局占点超180.5谁胜

    y***

  •     围棋种智力游戏起源于韩现今围棋三支柱近本围棋逐步衰弱形韩争霸局面
      目前围棋面临问题规则统没际性组织统管理所推广程面临着巨困难规则数韩规则数目台湾应氏规则采用计点制度盘棋用三种规则计算结般相同尽管际围棋规则研讨各均坚持自家围棋规则都做任何退让除非原则性问题(比:棋盘、用、赛场规定)些统外真问题(围棋胜负计算)没任何进展围棋本质:谁占面积谁获胜至今没能世界接受定义--规则空皆韩规则唯目应氏规则空皆(与规则区别:规则计算胜负单与盘面数180。
      5进行比较;应氏规则黑白双点数相减处点事实规则说称呼)
      严格意义说古代围棋与现代围棋完全两种游戏——完全相同主要区别四点:第古代围棋棋(眼位目该规则本废除);第二古代围棋白先黑(现代围棋黑先白该规则本修改);第三古代围棋没贴目黑棋181获胜(本发明贴目目前黑棋185才获胜)贴目围棋已经失传;第四古代围棋座制限度限制先手优势(本废除限制先手增加贴目)
      围棋规则十简单却拥十广阔落空间使围棋变化端比其棋类复杂深奥围棋魅力所围棋脑智力发帮助增强计算能力、创造能力、思维能力、判断能力能提高注意力控制力围棋童少智力发展起积极作用使能更析事物 [编辑本段]起源传说 相传古期尧都平阳平息协各部落农耕产民呈现派繁荣兴旺景象件事情却让尧帝忧虑散宜氏所丹朱虽十几岁却务业游手闲聚朋嚣讼斗狠经招惹祸端禹治平洪水久丹朱坐木船让推着汾河西岸湖泊荡荡高兴连饭顾吃家母亲听散宜氏帝尧说:尧啊顾忙于处理百姓事丹朱越越像管管能替干事呀!尧帝沉默良久想:要使丹朱归善必先稳其性娱其教几本领才行便散宜氏说:让丹朱找再让带弓箭平山顶等我
      丹朱汾河滩群戏水忽见父亲几卫士容说强拉扯着平山弓箭塞手说:父帝母亲叫山打猎给父母装啊丹朱想:射箭本领我没咋打猎呢?丹朱看山荆棘满坡望空白云朵朵哪兔、飞鸟呢?明明父亲母亲难自!哼打猎我看父母能我!卫士说歹劝丹朱坐着伙吵嚷着尧帝山侍搀扶着衣服刮破看父帝气喘吁吁丹朱免些软向父帝作揖拜跪唱喏:父帝纪要爬高山让山打猎知何说起?尧帝擦汗坐块石问:孝啊十七、八岁走道猎打等着饿死?看山广阔土山河替父帝操点土、山河、百姓治理?丹朱眨眨眼晴说:兔跑快鸟飞高山兔飞鸟叫我打啥哩百姓都听土山河治理哪用再替父帝操呀尧帝听丹朱说思进、治业叹口气说:愿打猎行兵征战石棋吧石棋用处着哩丹朱听父帝叫打猎改石棋稍转意石棋容易?坐丹朱扔掉箭要父亲立即教尧帝说:哪朝夕能东西要肯行说着拾起箭蹲身用箭块平坡山石用力刻画纵横十几道格让卫士捡堆山石给丹朱半手着手自率领部落征战程何利用石表示前进退作战谋略传授讲解给丹朱丹朱倒听进显耐直至太阳要落山候帝尧教棋尽尽力卫士催促父才平山乎水泉洗脸平阳都城
      段丹朱棋专外边游逛散宜氏踏实些尧帝散宜氏说:石棋包含着深治理百姓、军队、山河道理丹朱真转意明白些道理接替我帝位自事情啊谁料丹朱棋没深透却听信先前帮坏觉棋太束缚点自由没费脑犯前毛病终朋淫非甚至想用诡计夺取父帝位置散宜氏痛已病场怏怏终帝尧十伤丹朱迁送南再想看丹朱帝位禅让给经三严格考察认德且智才虞舜虞舜尧帝用石棋教商均陶器便产围棋格图形史书便尧造围棋教丹朱记载今龙祠乡晋掌村西山便棋盘岭围棋石刻图形遗迹 [编辑本段]围棋发展 围棋华民族传统文化瑰宝体现华民族智慧追求古琴棋书画论及才华修养其棋指围棋
      形象比喻黑白世界围棋我古所喜娱乐竞技同类历史悠久种棋戏由于科、艺术竞技三者融体着发展智力培养意志品质机灵战略战术思想意识特点几千盛衰 并逐渐发展种际性文化竞技
      围棋我古代称弈整古代棋类说棋鼻祖相传已4000历史据《世本》所言围棋尧所造晋张华《博物志》亦说:舜商均愚故作围棋教舜传说物造围棋说信反映围棋起源早
      第章 总则
      第条 围棋棋具
      、棋盘
      盘面纵横各十九条等距离、垂直交叉平行线共构19×19=361交叉点(简称 点) 盘面标几 围棋棋具圆点称星位央星位称元
      二、棋
      棋黑白两色均扁圆形 棋数量黑181、白180宜
      第二条 围棋
      、局双各执色棋黑先白交替每能
      二、棋棋盘点
      三、棋定向其点移
      四、轮流双权利允许任何放弃权
      第三条 棋气
      棋棋盘与直线紧邻空点棋气 棋直线紧邻点同色棋存则便相互连接割整体气应并计算 棋直线紧邻点异色棋存口气复存所气均所占据便呈气状态气状态棋能棋盘存第四条——提
      第四条 提
      气提盘外手段叫提
      提二种:
      、棋气应立即提取
      二、双棋都呈气状态应立即提取气
      拔掉手颗棋禁着点(作禁入点)
      第五条 禁着点
      棋盘任何某该立即呈气状态同能提取棋点叫做禁着点禁止提
      第六条 禁止全局同形再现
      第七条 终局
      、单官或其官终局
      二、局途认输终局另盘胜认输两自棋放右角即
      第八条 棋死棋
      终局经双确认没两真眼棋都死棋应提取 终局经双确认两真眼或两真眼都棋能提取所谓真眼都线连着且能威胁自
      第九条 计算胜负
      第条 规则
      1、贴33/4规则
      第步死捡掉第二步数围点(叫做目)并记录(般围点整十目单位)再数刚才数并记录再目数数加起第三步数黑棋再减33/4数白棋再加33/4第四步结1801/2(棋盘361点半)比较超算胜否则判负
      2、让先与让
      让先贴目让要贴让数半(让预先收单官)
      第二条 本规则韩规则
      本韩规则采用数目黑棋终局要贴6目半先数目数并记录再数另目数并记录黑棋减6目半白棋比较者胜
      第二章 竞赛规定
      第条 先手确定
      局先手由抽签编排或局前猜先决定
      第二条 贴
      抵消黑先手效率现行全性式比赛终局计算胜负黑需贴三四三
      第三条 计
      计保证比赛顺利进行重要手段切条件比赛应采用计制度
      、限
      根据比赛性质同应事先规定局棋每用限棋手用超规定 限 规定局棋限短基层比赛规定1-2全比赛要求内 结束
      二、读秒
      采用读秒比赛应事先规定限内保留几钟始读秒全比赛保留五 钟读秒基层比赛亦保留钟始读秒 读秒凡步棋用足钟计间每满钟则保留间内扣除 钟用完规定间 读秒工作由裁判员执行30秒、40秒、50秒、55秒、58秒、钟各报秒 每扣除保留钟裁判员应及通知棋手剩 X 钟钟读秒 式30秒、40秒、50秒、1、2、3、4、5、6、7、8、9。
      。。
      准确语声逐秒 报报10超判负 快棋比赛读秒办根据具体情况由竞赛另作规定
      第四条 终局
      、除总则第七条规定外凡比赛弃权或各种原裁判员判负、判局 作终局处理
      二、双确认终局确认序应先由轮走异色棋枚放于已 棋盘右角线外
      第五条 局暂停封棋
      规定暂停比赛局(制比赛午须暂停等)暂停间计入局限 重比赛采用封棋制度比赛规定封棋间局尚未结束已应立即退场轮思考准备点写记录纸密封交裁判员续赛裁判员场启封按所标记位置比赛继续进行
      第六条 赛场纪律
      、局者故弃权途退比赛
      二、比赛局者任何妨碍思考行
      三、比赛局者其议论局棋势或查阅关资料
      四、比赛局者随意赛场走观看棋局
      五、局者应注意言行文明保持衣着整洁
      第七条 局者权利义务
      、读秒询问已剩几钟权利
      二、现足妨碍自比赛现象或发现问题向裁判员提意见权利除 较紧迫事件外局者应自走棋间内提
      三、终局计算胜负局者要求纠数计算胜负失误权利
      四、裁判员作判决局者必须服疑义应通组织程序立即向提申诉
      五、局者遵守赛场纪律义务
      六、手离席告诉棋哪义务
      七、比赛终局局者整理棋具立即退场义务
      第八条 行棋
      、并未表示弃权另连走二步判连走二步者负 二、棋完棋盘拿起别处判棋放原处警告棋确实掉 落原允许其拣起任选着点
      三、局途发现前面棋已移征局者致意见判移挪原处或者判移效局者意见致应立即报请裁判处理裁判根据移棋局进程影响程度判:移挪原处;移效;棋;重;属故意移应判移者负
      四、局外界抗拒原导致棋局散乱应经双复盘确认继续比赛 双没能力复盘则判或重 局者确属意散乱棋局复盘续赛能复盘则判散乱棋局负 局故意散乱棋局判负
      第九条 提
      误气提取判误提者警告气放原处
      第十条 禁着点
      棋禁着点判着手效弃权
      第十条 全局同形再现
      、劫争马提判提者着手效弃权
      二、终局按照禁止全局同形再现原则允许假作棋
      三、双互相让三劫、四劫循环、双提二等罕见特例判棋或者重
      四、根据禁止全局同形再现原则局者其作能终局理由
      第十二条 其
      、凡裁判所未包括犯规现象裁判员根据总则或竞赛规程精神作合理判决 能确认判例应及申报裁判处理
      二、局者判警告应记录案局棋满二者判该局负 [编辑本段]围棋术语 飞 门 广 双 切 引 手 气 立 打 平 扑 卡 轧 札 目 行 吃
      尖 冲 关 夹 曲 托 并 压 吊 杀 约 先 收 伸 扳 连 攻 补 劫 纽
      形 芇 投 步 位 拐 虎 征 顶 刺 拦 拆 味 松 空 狙 退 挺 挡 挖 贴
      封 枷 点 挤 竖 拶 拱 持 厚 重 轻 举 侵 断 消 觊 悔 接 粘 盖 望
      掖 捺 弸 勒 兜 盘 崩 着 眼 提 镇 搭 渡 联 逼 嵌 握 筋 搪 跳 跨
      碰 罩 滚 跷 置 斡 蜷 聚 撇 墙 靠 觑 毅 踔 薄
      飞 龙 关 眼 盘 跳 飞 尖 目 盘 侵 力 扳 扳
      侵 飞压 飞攻 飞补 飞枷 飞封 飞镇 公 公气 双 双关 双打 双虎 双吃
      双劫 双盘 内扳 内气 反夹 反打 反敲 反提 反吃 反征 反点 反扳 引征 拆
      劫 花 入 考 气 见合 见损 气合 气数 向 手筋 手割 欠点
      计算 线 先 投 风铃 太极 打吃 打劫 打 打 打入 打挂 打谱 叫吃
      切断 外扳 外势 外气 包吃 征 着 应 扑劫 四劫 台象 半眼 半先 本手
      巧着 巧手 失着 弈 杀 让 先手 先二 先两 手 死棋 收 收气 共
      尖顶 尖封 尖冲 尖侵 夹 提 曲镇 托渡 托角 争劫 寻劫 场合 趣 向背
      序 自灭 优势 劣势 行棋 门 交换 延气 杀气 扳 扳渡 扳断 连扳 连劫
      夹 提 纽断 扭断 闷吃 攻击 攻逼 护断 补断 补劫 劫争 劫材 劫 劫杀
      找劫 应劫 抛劫 投劫 投 投入 两劫 两 两 两持 局面 步调 弃 坚实
      低位 形崩 龟甲 妙手 妙着 妙棋 冷着 完胜 完败 伸气 围空 围 单关 单劫
      抱吃 征 实 实利 实空 实眼 孤棋 废 废着 定型 定先 盲点 败线 败着
      虎口 奇着 奇手 变着 试着 松着 松气 软着 细棋 受 受先 拆棋 肩冲 肩侵
      浅浸 浅消 转换 治孤 狙击 净杀 净吃 净 终盘 终局 直胜 挺 侵 侵入
      侵消 棋 追杀 点眼 点空 点目 结构 厚壁 残 顺序 选点 要点 急所 俗筋
      俗手 重复 逆转 便宜 胜线 胜着 胜势 矩形 鬼手 持棋 饶 复局 复盘 倒扑
      透点 破眼 造劫 损劫 套劫 紧劫 紧气 浮 浮石 浮棋 速度 配置 恋 高位
      钵形 秤砣 涩手 弱着 恶手 敌手 谈棋 悔棋 通型 真眼 虚夹 虚实 虚眼 盖帽
      盘征 盆渡 盘面 象步 象眼 脱骨 脱壳 脱九 脱先 做眼 做 做劫 粘劫 授
      弹性 断点 断眼 崩溃 崩形 眼形 眼位 庸着 假眼 型 先 猜先 续弈 棋形
      棋筋 棋精 棒粘 帽 提劫 提空 装劫 缓急 缓着 裂形 硬腿 强手 嵌 欺着
      骗着 骗棋 惜着 搜根 滚打 觉 解剖 简明 愚形 新手 新型 暗目 填空 数空
      数目 摆谱 腾挪 鼻顶 鹗立 疑问 漏着 瞎劫 趣向 撞气 凝形 整形 整眼 戴帽
       手劫 二段劫 三连扳 三段扳 三羽乌 斜飞 局观 局 鬼
      斜飞 万劫 劫 王山 忧劫 理棋 入 计胜 战胜 盘胜
      局胜 押胜 斗笠形 劫 双倒扑 本身劫 打劫 打劫杀 死劫 台象形
      棋 让棋 北斗七 关门吃 纹征 龙征 先手劫 先相先 手劫 手眼
      手死 先 元劫 团棋 扭羊 找劫材 补劫材 两手劫 两手先 两手
      连环劫 求投场 投场求 胀牯牛 胀死牛 松气劫 金井劫 空三角 试应手 命令手
      想思断 穿象眼 重鋂劫 鬼刀 胜负手 倒脱靴 紧气劫 紧 宽气劫 通盘劫
      射 桃花五 接归 做劫材 第 梅钵形 随手棋 猜 隔二关 装倒扑
      缓气劫 循环劫 猴脸 猴脸形 赖皮劫 摇槽劫 舞剑劫 疑问手
      石三鸟 二五侵 三五侵 三六侵 三劫连环 三劫循环 途半端 期打挂
      手割析 双先手 双手 打二 四劫连环 四劫循环 自由让 形势判断
      拆二单关 拆二斜飞 征关系 金鸡独立 松气三角 粘劫收 朝拆二 滚打包收
      缠绕战术 愚形三角 愚形筋
      二连星布局、十王走马势、十九路棋盘、十六路棋盘、入腹争面、三连星布局、
      眼杀眼、林流布局、千层宝阁势、双作、组循环制、手评十八局、
      手批十八局、互挂型布局、流布局、公烂包皮、乌龟、气杀眼、
      完整曲四、完整板六、四景盘式、四景盘字、四家世系谱、四连星布局、
      四角星布局、角星布局、角型布局、面千势、平行型布局、未完定式、
      打单打双、让棋、耳赤妙手、压强压弱、眼杀眼、局决胜制、
      全队循环制、吴清源代、两三三布局、秀策流布局、秀荣流布局、重屏棋图、
      总缔型布局、特殊型布局、起手诸式、准先手官、积编排制、积循环制、
      斜行型布局、超流棋手、程白水遗局、棋断处打、棋断处、强迫抽签制、
      错目布局、擂争十番棋、蟹眼式布局、
      三五型布局、解双征图、解双征势、二必扳、三难解定式、
      雪崩型定式、应氏围棋规则、两打同情打、弈乐园三十局、相目布局、
      高流布局、
      昭三五布局、六沿边输、左右同形适其、台象根点胜托、
      秀哉名目、金角银边草肚皮、积编排淘汰制、逢棋难处用尖、
      象眼尖穿忌两行、提花三十目 [编辑本段]段位级位 棋手围棋水平高低用段位级位区职业段位、业余段位业余级位
      职业段位按低高:初段、二段、三段、四段、五段、六段、七段、八段、九段
      业余段位按低高:1段、2段、3段、4段、5段、6段、7段、8段(本授予业余围棋世界冠军荣誉称号)。

    迷***