什么稀有金属是无害?

什么稀有金属是无害的

好评回答
    最常见的铂、钯、金都属于稀有金属。
    如果对你有帮助,请点击页面上的好评给俺个支持哈。

    细***

其他答案

  • 稀有轻金属:包括锂、铷、铯、铍。比重较小,化学活性强。
    稀有难熔金属:包括钛、锆、铪、钒、铌、钽、钼、钨。熔点较高,与碳、氮、硅、硼等生成的化合物熔点也较高。
    稀有分散金属:简称稀散金属,包括镓、铟、铊、锗、铼以及硒、碲。大部分赋存于其他元素的矿物中。
    稀有稀土金属:简称稀土金属,包括钪、钇及镧系元素。它们的化学性质非常相似,在矿物中相互伴生。
    稀有放射性金属:包括天然存在的钫、镭、钋和锕系金属中的锕、钍、镤、铀,以及人工制造的锝、钷、锕系其他元素和104 放射性金属至107号元素。

    0***