各位大虾们,应该吃些啥好呢?

啥些东西很有营养,但是吃后不大 会发福呢?

好评回答
      食物搭配得好,可能会使营养价值成倍增加。营养学家推荐以下食物作为合理搭配,不妨一试:
    猪肝——菠菜  猪肝和菠菜都有补血的功能,而且都含有丰富的铁质,一荤一素,相得益彰,两者搭配,对治疗贫血十分有利。
    牛肉——土豆  牛肉营养价值较高,并有健脾胃的作用,但牛肉粗糙,有时会损伤胃粘膜。
      土豆与牛肉共烧,不公味道好,而且土豆对胃粘膜有保护作用。 羊肉——生姜 羊肉营养丰富,能温阳驱寒;生姜散寒保暖,可助羊肉一臂之力,两者共用,可治疗胃寒腹痛。 鸡肉——栗子 鸡肉补脾造血,栗子健脾温胃,有利于吸收鸡肉的营养成分,造血机能也随之增强。
      老母鸡煨栗子效果更佳。 鸭肉——山药 鸭肉滋阴凉血,消热止咳;山药的补阴功能更强,与鸭肉同食,消除油腻、补肺效果更佳。 鲤鱼——米醋 人体水肿除肾炎外大多是湿肿。鲤鱼本身有涤水之功。米醋有利湿的功效,若与鲤鱼同食,利湿的功能则更强。 豆腐——萝卜 豆腐属于植物蛋白,多食会引起消化不良。
      而萝卜,特别是白萝卜的消化功能特强,两者合用有助于胃肠道消化吸收。补气食物:谷物类、土豆、胡萝卜、大枣、豆制品、鸡肉、鸭肉、牛肉、青鱼、鲢鱼等。 养血食物:猪肉、羊肉、牛肝、羊肝、甲鱼、海参、菠菜、胡萝卜、黑木耳等。 滋阴食物:瘦肉、豆制品、鲜藕、白菜、梨、胡萝卜等。
       助阳食物:羊肉、狗肉、鸽肉、肉、鳝鱼、虾、韭菜、核桃、刀豆等。 有明目作用的食物:猪肝、羊肝、青鱼、鲍鱼、蚌等。 有聪耳作用的食物:蜂蜜、荠菜等。 有增智作用的食物:粳米、荞麦、核桃、葡萄、菠萝、大枣、山药、茶、黑芝麻、黑木耳、乌贼鱼等。
       有增强肌力作用的食物:荞麦、大麦、桑椹、榛子、鹌鹑蛋等。 有强筋壮骨作手的食物:粟子、酸枣肉、黄鳝、黑豆、羊肾、蹄筋等。 。

    L***

其他答案