文理选择

文理分班之后有何出路

好评回答
    以我的经历来看:
    1、文理科分班无非是应付考大学的。
    2、关键是要培养一个人综合能力。
    3、理科就业面可能更加广泛一些,但是,你看现在工公务员行业更加青睐文科的学生。可是话又说回来了,中央领导同志大都以理工科出身。说到文理分科就谈出路,就业,太早了吧!何况,以后你所从事的行业很可能与你学的不相干。
    4、所以,无论学文还是学理,一些基本的人文常识是必须具备的,包括如何做人、如何做事,如何面对社会。
    目前看来,选择文理科的关键就是看你擅长学哪科,如果理科学的好,就选理科,反之就选文科,因为考大学不是开玩笑的。到了大学以后,不要忽视对自己人文素质的培养。

    鼓***

其他答案

  • 数学好,化学,物理讨厌的话,选文科,以后要是想学医的话,选理科.
    祝你考上理想大学哦!

    x***

  • 文理分班还是很重要的,至少它决定了你大学专业的选择面。
    如果你有了比较明确的未来职业方向,那反过来就可以根据职业学要的技能来决定文理,毕竟文理分班决定的是你未来以文为主还是以理为主;没有的话最好看你的基础,主要是看数学,它是理科最重要的基础,数学好意味着你理性逻辑思维好,适合理科,我学了理科但是数学不好,所以现在的我学习非常吃力。文科重要的是什么我就不清楚了,问问过来人吧。
    文理分班不是说学了一样就再也学不了另外的,而且有许多职业是文理皆收,所以说它只是决定了你的大致方向,具体如何走,依然看你的发展,尤其是大学选志愿。

    b***

  • 中央领导同志大都以理工科出身  现在的确是这样,不过造成这种现象的原因是中国以前处于起步阶段,工业很重要,自然,人们相信一个工程师这样的人能治理好国家。不过,今后就不是这样了。发展的大趋势是今后的领导人是学者型的,文科出身的人。原因很简单,今后工业的地位还有以前那样重要吗?人们需要真正学过如何治理国家的人来治理这个国家。文科的许多东西,是教给人们如何治理国家的。而理科,哪有这些东西?

    阿***

  • 记忆好选文科

    秀***

  • 自己擅长哪科就选哪科。360行,行行出状元嘛!但要记住,无论你选文还是理:天才来自勤奋!

    f***

  • 我05年高参加了高考,是上海的。我个人觉得高中文理分班基本是为了高考,对你今后的就业啊影响不大。选择哪一个,主要看你数学怎么样,因为这个数学在高考时的难易程度会因此不同,当然还要看你当年高考数学文理卷最后的差别,也许有可能难易差不多,这个不好说。理化生以及史地政么,高考复习了,到最后除非个人发挥不正常,否则成绩差不多。文理出路如何,对你大学考什么系影响并不大,除非你要考一些物理系化学系,历史系这样的系,否则一般的什么会计啊,新闻传媒啊,经济啊,工商管理啊等等,文理的区别没什么的!就是这样的吧,当然只是本人的一点见解,至于到底选哪个,你自己的长处,自己的兴趣为重。也不要因此想太远,现在的就业说不准,不是学什么就干什么的哦。如果你是高中生的话,祝你成功哦!!!

    蓝***