我现在正在为文理分班着急,我的文理都不错,怎么办?

好评回答
      如果你的文理都不错,首先需要仔细权衡所有成绩,包括文理科目成绩的浮动,成绩稳定且优秀的,可优先选择。然后要依据兴趣,及自己在文理科课堂上的表现和老师的反应这些方面综合考虑,毕竟学自己不喜欢的专业是一件十分痛苦的事情,一定注意前车之鉴。再有,要多了解当前大学专业的走向,有些科目虽然前几年很热,现在却面临市场饱和危机,这种方向的学科一定别选。还要记住现在的分科是为将来大学的选专业铺路,还与毕业后工作走向挂钩,所以切记慎重。多找老师了解了解,看看旁人对你的评价。就这么多,希望你能做出一个明智的选择。如果还想了解别的情况,发邮件给我,我乐意帮你!:)

    爱***

其他答案

  • 最好依照兴趣选不好会耽误一辈子,想想你将来想干什么.

    却***

  • 从长远来看,你可以凭自己的兴趣来选择。
    从眼前来看,你可以依据过去的成绩开做出判断。

    朱***

  • 强烈建议:进行方正测评。他会用心理学原理对你的各方面进行评价,价格也不贵。
    我就是用这个。但是,也不要过分迷信。理性选择。

    肖***

  • 如果你是男生的话最好还是选理科的比较好,毕竟男生没办法象女生那样一天都在背书,也没女生的细心,当然如果你能做到以上2点读文科也不是不可以。如果是女生的话我个人认为理科读起来会比文科苦一点,但是到了高考最后一阶段会比读文科压力小一点。以上只是我个人的观点最后还是要由你来决定,要相信自己。
    祝你好运。

    刘***