爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

为什么我没有朋友?

曾经也有过很好的朋友。她们在见到我的时候都很亲密,可是她们从来都不主动和我联系。如果我不打电话给她们,她们也从不打电话给我,时间长了就丢掉了。为什么会这样,我都是拿心对她们的啊。我真的想不通。
u*** | 2005-12-22 18:34:35

好评回答

q*** |2005-12-22 18:57:28 976 549 评论
    其实这是一件很正常的事情,随着自己的一天天长大,认识的人越来越多,可是朋友却越来越少了。这是因为长大后的我们思想已不再那么单纯,处于自我保护,在人与人的交往中,每个人都无形中多了“心眼”。所以不要太在意了。
    我们每个人都有自己的生活空间,都有自己要忙得事情,不可能让别人总围着自己转。再者,朋友不再多,而在“精”。我觉得只有那些能在你有难处的时候,伸手帮你一把的人,才是你真正的朋友...

查看全部>>

其实这是一件很正常的事情,随着自己的一天天长大,认识的人越来越多,可是朋友却越来越少了。这是因为长大后的我们思想已不再那么单纯,处于自我保护,在人与人的交往中,每个人都无形中多了“心眼”。所以不要太在意了。
    我们每个人都有自己的生活空间,都有自己要忙得事情,不可能让别人总围着自己转。再者,朋友不再多,而在“精”。我觉得只有那些能在你有难处的时候,伸手帮你一把的人,才是你真正的朋友,其他的那些只是“逢场作戏”的人不要也罢。
    最后送给你我前几天收到的一条短信中的话:
        友情的延续来自心灵,不论联系有多少,只要内心有彼此的一片天空,那么偶尔的一声问候就会带来开心的一笑,就会发现某个地方某个人在祝福你!
    祝你天天快乐!
    如果你愿意的话,我愿意和你成为朋友!
0/300

其他答案(共8个回答)

• 人要有自信,才会过得开心,才能让别人去赏识的!只要你自己有信心一点,相信有一天,你就是一个发光体了,到时候,说不定你身边就会有很多为了寻找光明的人啊 

a*** | 2006-01-06 16:34:53 956 554 评论
    0/300
  • 将心比心!事情都是相互的,
    M*** | 2005-12-23 13:19:40 939 557 评论
    0/300
  • 没猜错的话,你性格内向,且不会取悦她们。改掉这两点,就会出现理想的答案。
    w*** | 2005-12-23 10:05:56 941 557 评论
    0/300
  • 朋友就是这样的 你主动联系她 次数多了她自然就会联系你了 
    达*** | 2005-12-22 23:41:10 942 557 评论
    0/300
  • 要有人际关系

聪*** | 2005-12-22 20:39:15 943 558 评论
    0/300
  • 有个伟人不上说过吗:一生有一个真正的朋友足以。一个对自己真心真意的朋友,就足以让我们受益终生了,所以朋友,你不要为失去你以前的那些朋友而烦恼,我认为如果她们真的对你好的话,她们不会这么绝情,也不会不珍惜这份友谊的。所以你可以重新从现在的生活圈去认识朋友,用真心去交朋友。争取找到你人生中真正的朋友。谢谢!
    s*** | 2005-12-22 20:22:42 971 551 评论
    0/300
  • 多交些朋友了,如果她们真的把你当成好朋友有空就会想起打电话给你找你一起玩之类的,如果你只是把朋友的范围限定在她们之间,久了都会有点烦
    w*** | 2005-12-22 20:05:54 955 554 评论
    0/300
  • 人要有自信,才会过得开心,才能让别人去赏识的!只要你自己有信心一点,相信有一天,你就是一个发光体了,到时候,说不定你身边就会有很多为了寻找光明的人啊
    见*** | 2005-12-22 18:56:19 955 554 评论
    0/300
查看更多其他答案(3)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部