爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

人缘太差怎么办啊?

人缘很差同事都不理我跟他们说话他们也不搭理我,要是某个同事跟我说句话什么的我会感到很高兴,我是不是挺贱的?我一直在分析我到底哪里错了,怀疑可能是自己说话不好所以说话一直很小心总怕出错有时候说一句话之后要回想很久这句话到底说没说错,越想感觉这句话越错说的不好然后就在想人家会不会因

查看全部>>

人缘很差同事都不理我跟他们说话他们也不搭理我,要是某个同事跟我说句话什么的我会感到很高兴,我是不是挺贱的?我一直在分析我到底哪里错了,怀疑可能是自己说话不好所以说话一直很小心总怕出错有时候说一句话之后要回想很久这句话到底说没说错,越想感觉这句话越错说的不好然后就在想人家会不会因为这句话不理我越想脑子越乱心里也越难受,现在说话都不敢说了,我为人还特别老实总是担心在公司别人欺负我,我该咋办啊????

好评回答

小明大师 |2013-06-25 21:00:33 1950 1039 评论
首先你得走出自己的心里,开朗热情的接纳来自各方的邀请,其次是要有丰富的各方面知识,因为你不知道人家会聊到什么话题,你可以不精通,但必须要知道,只要能插上一两句话,然后将你的疑问向对方请教,相信你们的话题慢慢就会聊开了。比较害羞是需要时间的锻练,再无聊也不能玩手机,你可以将话题先放在你熟悉或了解的人身上,找到他们感兴趣的话题,很快就能聊上的。最后也可以在与陌生的网友聊天时也可以学到很多的,只要你愿意...

查看全部>>

首先你得走出自己的心里,开朗热情的接纳来自各方的邀请,其次是要有丰富的各方面知识,因为你不知道人家会聊到什么话题,你可以不精通,但必须要知道,只要能插上一两句话,然后将你的疑问向对方请教,相信你们的话题慢慢就会聊开了。比较害羞是需要时间的锻练,再无聊也不能玩手机,你可以将话题先放在你熟悉或了解的人身上,找到他们感兴趣的话题,很快就能聊上的。最后也可以在与陌生的网友聊天时也可以学到很多的,只要你愿意打开你的话题,相信你很快人缘会好起来的。
0/300

其他答案(共8个回答)

• 不要有害怕的心理,早上说一句早安,买一点小零食什么的和同事分享,没事的时候一起聊聊八卦,交朋友不在话下啦。。
    544077346 | 2013-07-02 17:57:07 1933 1044 评论
    0/300
  • 多看书
    3010015932 | 2013-06-26 16:33:59 1919 1048 评论
    0/300
  • 老实的性格应该不至于说明就是人缘不好,你时常的言行举止可能会误导别人对你的看法,所以保持自然的状态,沉稳应对,哪怕别人不理睬也无需在意,再优秀再完美只是相对而言,总有喜欢和不喜欢的,只要做好自己,无愧于心就好,活出自我才会有更多他人的认可。保持自信乐观的心态,即使不说话,他人总会理解,担心他人的感受和言语只会畏首畏尾,因为总会有人排斥你,周围的人际圈子只能说明在一定的状态和氛围下的特定群体,不代表...

查看全部>>

老实的性格应该不至于说明就是人缘不好,你时常的言行举止可能会误导别人对你的看法,所以保持自然的状态,沉稳应对,哪怕别人不理睬也无需在意,再优秀再完美只是相对而言,总有喜欢和不喜欢的,只要做好自己,无愧于心就好,活出自我才会有更多他人的认可。保持自信乐观的心态,即使不说话,他人总会理解,担心他人的感受和言语只会畏首畏尾,因为总会有人排斥你,周围的人际圈子只能说明在一定的状态和氛围下的特定群体,不代表就没有人理解和欣赏你,顺其自然,塑造自我,微笑生活,会有很多美好的未知等待着你的。
    用户3508591744 | 2013-06-26 11:37:57 1949 1041 评论
    0/300
  • 你自己心理负担太大了,导致你和他人交往上不轻松,不能尽兴交流,自然无法融合别人,人际交往的氛围里就把你孤立出来了,这都是长期你心理的问题导致的。建立自信心吧,别考虑那么多,不要在意人家看法,说话做事自然一些,顺其自然,做自己,然后多肯定自己,你真诚的去交流,自然就会获得朋友和理解。
    心岸姐姐 | 2013-06-26 08:34:17 1947 1042 评论
    0/300
  •   老是觉得自己可怜那只会苦上加苦,而且让别人也跟着苦。
    人们经常在受了不平等待遇、没有受到尊敬或失去爱时,感觉到委屈,掉入自怜的泥沼中。我们经常听到这样的抱怨:这人对我不好、他们不尊敬我、为什么偏偏让我遇到这种事、真不公平……这些都是自怜的表现形式。
       当我们沉湎在自怜的泥沼中,就会觉得被误解了,没有人懂我们。不管表现形式如何,陷入自怜的人...

查看全部>>

老是觉得自己可怜那只会苦上加苦,而且让别人也跟着苦。
    人们经常在受了不平等待遇、没有受到尊敬或失去爱时,感觉到委屈,掉入自怜的泥沼中。我们经常听到这样的抱怨:这人对我不好、他们不尊敬我、为什么偏偏让我遇到这种事、真不公平……这些都是自怜的表现形式。
       当我们沉湎在自怜的泥沼中,就会觉得被误解了,没有人懂我们。不管表现形式如何,陷入自怜的人实在是痛苦不堪。 身陷自怜中的我们,仿佛被泥土蒙蔽了双眼,看不清身在何处。因为被误解或者不受重视而感觉委屈、愤怒,都是被困在自怜之境的迹象。所以,当我们体验到这些情绪的时候,需要问自己这样的问题:这种不好的情绪是不是自怜所引起的呢? 如果我们有自怜的倾向,就需要格外努力地冲破这种习惯,需要借助自我剖析或内省的力量,来走出这个泥潭。
       为了走出自怜的泥潭,或者确保自己不掉进去,我们需要客观地评估自己的内心和思想意识,并有规律地练习瑜伽语音冥想。 瑜伽语音冥想能够洁净我们的思想和内心,让我们远离自怜的陷阱。即便失足落入其中,我们也能凭借瑜伽语音冥想的效力,洗去蒙蔽着双眼的污泥,从而看清楚自身的处境。
       怀着谦卑与容忍的心态练习瑜伽语音冥想,就能带来更高层次的幸福。这时,我们就能放下从自怜而来的所谓的快乐,自怜的滋味就不再有吸引力了。
    阳光下的小花 | 2013-06-25 21:47:14 1947 1041 评论
    0/300
  • 要么积极与人交流,要么自己有能力。
    河伯 | 2013-06-25 21:20:45 1918 1047 评论
    0/300
  • 言行一致,敢作敢为,是调整好关系的基础。
    张五下 | 2013-06-25 20:51:22 1917 1047 评论
    0/300
  • 看来你还是缺乏自信。共同话题,才能产生共鸣,你可以观察看看平时同事长聊点啥。再说有时候也是心理作崇,并不一定是同事欺负你,缺乏大胆说话。可以对着镜子练微笑,有时候不知道说啥,静静听别人说,看看别人是怎样表达的
    3557778382 | 2013-06-25 20:49:56 1933 1044 评论
    0/300
查看更多其他答案(3)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 精神心理科
爱问推荐

相关资料

热点检索