爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
怎样走出心理阴影

无法走出心理阴影缺乏自信厌倦生活怎么办

几年前短暂婚史大受打击,现任老公一直因此冷落我,我又有儿子

我因此失眠,焦燥,生不如死,昔日伶牙俐齿的姑娘现在笨嘴笨舌,怎么办
m*** | 2005-11-27 21:33:32

好评回答

风*** |2005-11-27 22:39:34 59 8 评论
姐姐..你好,也许算我的年龄和各方面的资历也是没有什么资格去给到一点什么意见你,因为我还没婚..现在连男朋友也没有.但是看你的那句由昔日伶牙俐齿变成现在的笨嘴笨舌真的跟我很像,虽然我的的经历跟很不一样,因为我不是由婚而变成的,而是有由于社会现实给我的一种压变..我也曾经想着我的过去,因为过去值得我骄傲值得我留恋现在让我的感受着残酷无情...有一很长一段时间我都活在我的过去才能让自己像在活的一样,可...

查看全部>>

姐姐..你好,也许算我的年龄和各方面的资历也是没有什么资格去给到一点什么意见你,因为我还没婚..现在连男朋友也没有.但是看你的那句由昔日伶牙俐齿变成现在的笨嘴笨舌真的跟我很像,虽然我的的经历跟很不一样,因为我不是由婚而变成的,而是有由于社会现实给我的一种压变..我也曾经想着我的过去,因为过去值得我骄傲值得我留恋现在让我的感受着残酷无情...有一很长一段时间我都活在我的过去才能让自己像在活的一样,可惜过去总是要过去的.现实的总逃不了,我想你现在的心情也很念你的过去吧.我会想着以前的幸福快乐想着现在做什么事总不顺心?越想做好越做不到?如果是过去的自己一定会做得很好对吗?但在逃完之后你会觉得你更痛心现实的生活?你有这种感觉吗?如果你有这种感觉了请不要再逃了,毕竟过去已过去不是现实.逃出过去的自己何况还有一个儿子你要震作起来,活出你自己的来.
0/300

其他答案(共3个回答)

• 斩断一切过去的乱麻,让一切无法解决的难题归零,从一个新的坐标点开始,重新经营一段充满自信和阳光的生活。
    1、过去的,存档。
    2、目前的困难(老公冷落)暂时搁置,
    3、目前的责任:儿子与老公的生活照料,严格履行,不打折扣。
    4、自己的心态:假设我是一个人,难道就不活了吗?既然要活,干吗不主动些,让自己掌握自己的心情和命运。
    m*** | 2005-11-29 11:50:34 52 10 评论
    0/300
  • 学会忘记吧,活在世上烦恼太多,总不能都去顾忌吧!
    更*** | 2005-11-28 18:33:29 28 18 评论
    0/300
  • 可以理解。

人的一生中,最大的成就莫过于改变自己的性格和命运。越是有挫折感,改变的成就也就越大。这种快乐决非一般名利财色上的成功可以比拟的,而你,不妨把这个当成你的生活目标。

一切不如意,皆由自身而起,一切改变,也皆当从自身开始。所以,请首先改变你自己,外境就会变好:

1、不要烦恼。烦恼的时候,就对自己说:我正在烦恼。然后全部精神都集中在你的呼吸上,静观呼吸的气流在鼻尖进出时的冷...

查看全部>>

可以理解。

人的一生中,最大的成就莫过于改变自己的性格和命运。越是有挫折感,改变的成就也就越大。这种快乐决非一般名利财色上的成功可以比拟的,而你,不妨把这个当成你的生活目标。

一切不如意,皆由自身而起,一切改变,也皆当从自身开始。所以,请首先改变你自己,外境就会变好:

1、不要烦恼。烦恼的时候,就对自己说:我正在烦恼。然后全部精神都集中在你的呼吸上,静观呼吸的气流在鼻尖进出时的冷暖感觉,如此保持十二次呼吸。每天睡前都端坐着呼吸一会儿。

如果感觉不错,就找几本关于静坐和禅修的书看看,如《一行禅师释佛》,《瑜伽气功与冥想》,《如何修证佛法》,这些书中都有大量调和身心的技巧,好好练习,很快你就会快乐、自信、平和。

2. 不要带给别人烦恼
    不要计较名利得失,不要与人生气,不要争吵。所到之处,都要做别人生命中的阳光。即使你不快乐,但你可以使别人快乐。这不容易做到,修行的人把它称为“忍辱”,但通过慢慢的练习,经过一段时间,你会做得越来越好,以至于所到之处,大家都喜欢你,你的身边所有的争端会渐渐消失。

要知道,这也适用于你的丈夫,如果你把全部精力都放在如何关怀他上面,就不会计较他如何对待你了。改变自己是改变别人最好的方法,这可是个大秘技哦!

3. 有自己的信仰。
    不知道你能不能做到,如果你不排斥宗教,比如佛教,那么你太幸运了,因为流传数千年的佛教经典中包含着大量的智慧。有空多读几部佛祖教导弟子们的佛经,你会发现佛教根本不是一个有神论的宗教,而是一部教人解脱、教人改变未来、认知世界的大百科全书。除了我们东方的佛教,西方基督教中也讲了不少正确的道理。

希望对你有用。
    u*** | 2005-11-27 22:41:50 54 11 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题